Previous Entry Share Next Entry
Мобила всё ещё рулит
g0l
Адаптировал флешку-рулилку под фулскрин для использования на мобильных девайсах. Планшета, к большому сожалению, под рукой нету, так что пришлось тестить на Катюхином телефоне. Это всё та же моя сетевая рулилка, пашет через инет. Сейчас второй провайдер у меня не пашет, так что получается всё локально. Позиционирование пока примитивнейшее, тут ещё подумать надо как удобней управлять, держа телефон в руках. По центру экрана пальцем водить неудобно - не видно происходящее на экране. Короче, есть куда улучшать.

Неожиданный побочный эффект нашёлся - буквально несколькими строками как-то само собой реализовалось управление наклонами телефона. Но я это уже проходил (N900 + Q-steer), ещё тогда выснил что это нифига не удобно на практике. Но сам факт что и так управлять можно - вери гут.

UPD> Неприятный глюк флеша (во всяком случае, под Андроидом) - не умеет толком мультитач.
Multitouch.inputMode=MultitouchInputMode.TOUCH_POINT прокатывает нормуль, а вот Multitouch.maxTouchPoints всегда возвращает 1 (хотя Desire S вроде как сразу пять прикосновений умеет обрабатывать). Ну и ID всех касаний равны нулю. Соответственно, мультитачевое управление в флешке сделать, видимо, не удастся. Но вот однотачевое вроде получше стало, чем раньше с мышкой.

UDP> Добавил акселерометр, новый ролик (прежний уехал под кат)





Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru

?

Log in