g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Гонять на велосипеде со скоростью 5 км/час...

Завязался тут спорик с неким Брюном в комментах у Экслера по поводу катания на велике по городу. Взгляды расходятся, но переписка занимательная оказалась, даж сюда вот пишу для сохранности, на случай если Алекс у себя потрёт комменты :-)


- Кстати, попробуй покататься по центру Питера: если не задавят сразу, дыхалка кончится минут через 15 - смог-с. В спортзалах часто ставят фильтры и озонаторы. Не говоря о том, что некоторым надо заниматься под присмотром врача.
Брюн

-Считается что в Москве смога больше чем в Питере или меньше? Думаю, больше, особенно в центре. Так вот, за лето намотал 609 км именно по центру Москвы (живу на Арбате) и от центра до Новогиреево, до Жулебино, в основном, конечно, по набережной до МГУ, да по Кутузовскому до Поклонки... Дыхалку даже и не думала сдыхать, хотя я не профи в велоспорте, так просто катаюсь, для отдыха. Так что про дыхалку - ложь, п...дёж и провокация.
А насчёт того что лучше, велик или тренажёр... Даже не в том плане что лучше/хуже, но никакой тренажёр на передаст тех ощущений когда поднимаешься на велике по довольно крутому подъёму от набережной Москвы-реки до моста в районе метро Воробьёвы горы. Там и телик никакой не нужен.
Гол

- А ещё тут же на форуме есть автолюбитель Dr. Evil, вам обязательно надо познакомиться. Он убежден, что если машина дорогая, то можно ехать 200км/ч, не останавливаться на переходах и не тормозить на перекрестках. Вы друг друга поймете.
Брюн

- Хе-хе, братан нарисовался, респект и всё такое! Я в этом году намотал 723 км по Москве и подмосковью. Воздух хреновый только на шоссе, причем внутригородских (Волгорадка например) - по ним лучше не ездить, т.к. когда слазиешь с лисапеда весь рот в гари и копоти И машины, кстати, не сбивают, если правила знаешь А вот, например, если ехать в Королев с утра да в субботу, то на велике это занимает времени на порядок меньше, чем на машине.
А вот по центру Москвы и по дорогам у которых есть тротуары - самое оно. Воздух вполне чистый, как бы не говориле те, кто не знает
По поводу нагрузок - вполне достаточно летом ездить раз, два в неделю по 20 км и один раз играть в футбол, чтобы быть в тонусе.
OutlookBlogger

- Ну, я и написал про подъём в горку около Воробьёвых гор... К концу подъёма мокрый насквозь. А насчёт 5-ти км/час я что-то не понял. То вы предлагаете мне побыстрей ездить, то вдруг наезжаете на Dr. Evil который быстро гоняет. Определитесь пожалуста.
Я нормально езжу, обычно если по дороге по первой полосе то 25-30 км/час (стоит велокомп так что скорость сразу вижу), по тротуарам примерно так же (если ночью и никого из прохожих нет). Максимальная скорость которую развивал - 41 км/час.
Так что у если у вас, уважаемый Брюн, при езде по городу на велике через 15 минут дыхалка кончается значит вам надо срочно худеть и бросать курить. (кстати, я сам ещё тогда курил)
Гол

- 2 Брюн: Вы наверно на лисапеде то ни разу не ездили.. это чтобы ехать со скоростью 5км/час нужно напрягаться
OutlookBlogger

- 2 OutlookBlogger: ну, я не особо часто катался летом, тож примерно раз в неделю. Пока самый дальний перегон без остановок был 60 с копейками км, несколько раз я так ездил.
За городом по шоссе пока вроде не ездил, всё собирался до Черноголовки двинуть да всё некогда
По поводу нагрузок - с вами согласен на все сто.
Гол

- 2OutlookBlogger: вау, мальчики-подростки пришли. Пиписьки у меня нету и мериться нечем. О велике, о центре Питера и прочем говорю со знанием дела.
Брюн

- Невский проспект так сильно отличается от Нового Арбата? Или велик у вас с одним колесом. Или что ещё круче, велосипед "Бабочка" с двумя маленькими дополнительными колёсиками? Тогда понятно, откуда взялись 5 км/час :-D
Гол

- Гол: вам что, больше сказать нечего? С чего такой поток оскороблений?
Брюн

- 2 Брюн: 8-O Оскорблений? Боже упаси. Просто прочитал написанное Вами и родилось несколько вопросов. Просто высказал свою точку зрения на принципиальную возможность спокойно кататься на ТС типа "велосипед" (заметьте, не какой-нибудь там BMX, а обычный велик для прогулок по городу) по проезжей части и по тротуарам любых улиц, в том числе и в самом центре любого города.
Гол

- 2 Брюн: ой, что-то мы увлеклись. Уважаемая Брюн, только что посмотрел профиль юзера и оказалось что Вы девушка. Прошу прощения если обидел Вас, но немного пыл раздраконила Ваша фраза про 15 секунд катания по Питеру. Конечно, тот факт что вы - милая девушка - совершенно меняет суть сказанного.
Ясен пень что Вы на скорости большей 5-ти км/час дальше 15-ти секунд не продержитесь.
Упс, ну вот, опять меня понесло. Затыкаюсь и иду баиньки. Спокойной ночи...
И я понял почему не получится померяться писиськами. Сначала, когда это прочитал, в мозгу всплыло кошмарное видение толстого одутловатого кастрата который рыгая и кашляя пытается в жаркий летний полдень на прогибающемся под ним четырёхколёсном велосипеде с полужёванной сигарой в жёлтых кривых остатках зубов проехать по Невскому проспекту через перекрёсток, но не укладывается в отведённые ему несчастные пятьнадцать секунд и глаза его расширяются, он чувствует холодное (освежающее, в такую-то жару) дыхание приближающейся смерти...
А в реальности оказалось всё просто - вы девушка, а девушки другим меряются
Гол

- Гол: ложь, п...дёж и провокация
Гол: вам надо срочно худеть и бросать курить
Гол: Или велик у вас с одним колесом. Или что ещё круче, велосипед "Бабочка" с двумя маленькими дополнительными колёсиками?
Гол: 8-O Оскорблений? Боже упаси.
Гол: Ясен пень что Вы на скорости большей 5-ти км/час дальше 15-ти секунд не продержитесь.

У вас самооценка хромает? С чего вдруг такой поток оскорблений? Или вам больше нечего сказать, а хочется?
Брюн

- 2 Брюн, блин, см. мой прошлый пост, пока я писал вы уже своё добавили..
Гол

- 2Брюн: Знаете, Анна, я прям уже заснуть не могу, увлёкся Кстати, в математические и физические представления понятия Восхищения езда на велосипеде со скоростью 5 км/час входит? Похоже, нет...
Гол

- 2 Гол: девушки другим меряются

Девушки вообще не меряются. Ну нету в нас такой потребности. Наверное, потому, что пиписьки нет.

Спасибо за раннее поздравление. На велосипеде я уже не катаюсь, хотя было время накатывала по 20-30 км в день, забиралась в горы и скатывалась со скоростью 60 км/ч. Уже года четыре я предпочитаю бегать, километров по 3-5, немного, для здоровья. Поэтому и говорю что знаю: по набережной Фонтанки больше 500м без одышки не пробежишь, а в Петергофском парке 3км не заметишь. Но для жителя центра в парк было долго ехать, да и слякотно по весне. А заниматься физкультурой надо регулярно, а не только летом. Через это полезность спортзала - не кайф словить, а здоровым быть. Кстати, курить я в отличие от вас бросила, уже несколько лет как. А похудеть я уже похудела на 20 кг лет шесть назад и новый вес успешно поддерживаю. Спортзал реально полезен и вообще не катите бочку на желающих быть здоровыми типа Алекса.
Брюн

-2 Ого! Скорость 60 км/час на велике это очень круто скажу я вам. При такой скорости маленькая кочка и вы в больнице. Моя максимальная скорость 45 мааааакс - 50. Может у вас не было спидометра и вы меряли скорость на глазок?

> вау, мальчики-подростки пришли. Пиписьки у меня нету и мериться нечем. О велике, о центре Питера и прочем говорю со знанием дела.

Барышня, у вас явно что-то с измерительными аппаратами - я уже давно 30 летний дядько
OutlookBlogger

- 2 OutlookBlogger: а я тож, почти 30-ти летний дядко :-D
Гол

- 2OutlookBlogger: я уже давно 30 летний дядько
Это у Гоблина есть такое определение - подросток. Когда ход мыслей дурацкий и все время хочется помериться чем-нибудь и обидеть собеседника. Как, кто-то ехал быстрее меня? Значит, он врет или у него нет спидометра. Давайте заставим его оправдываться. Всем давно известно, что никто не может ехать быстрее OutlookBloggera. Это не возраст, а состояние души.
Брюн

- Уважаемая Брюн! Спасибо за вышесказанные комплименты!

При скорости 35-40 км/час у большинства велосипедов педали становятся бесполезны, т.к. на самой большой передачи (при 18 скоростях) не хватает передаточного числа. При скорости 45-50 км/час начинает слетать одежда. Думаю, что при 55 км/час начинают отлетать колеса и ломается спидометр, а при 60 км/час велосипед начинает взлетать. Вот такое мое мировозрение.

Есть еще возможность ехать со скоростью 60 км/час и более - падать с вертикальной горы вместе с велосипедом.
OutlookBlogger

- Вау, давайте гонки устроим.
На Приз Дружбы.

Ну, Алекс, понятно на тренажёре, со стимулом в виде телевизора. Едет до конца и без остановок на рекламу.
Ибо ДиВиДи. И потом пишет обзор.

OutlookBlogger - 723 км на велосипеде со скоростью аж 50 км/ч.
Dr. Evil(машина дорогая, импортная 200км/ч), берегись!

Гол - тур 609 км по центру Москвы. Не напрягаясь, чтобы для отдыха. Велик для прогулок по городу с двумя маленькими колёсиками. 5 км/час. Для понта.

Брюн придётся ехать по Питеру. В противогазе, заезд всего 15 минут, но 60 км/ч. Правда, город классный, по нему можно просто гулять.

Smertnik на роликах по квартире. Зимой. Под "трио из Бельвилля" под редакцией Тарковского. Жесть.

Маттиас лениво чапает пешком по набережной(едва-едва 2 км/час) и не торопясь петляет по центру города. С фотоаппаратом и регулярным просиживанием скамеечек. Чтобы давление опять не зашкалило.

Итак, все готовы? Старт!!!

Напоминаю участникам, что мы гоняемся не на длину пиписек, а ради здоровья и удовольствия. И абсолютно пофиг, в квартире или на стадионе.

Организьмам нашим нужна нагрузка, неважно - лисапедом или тренажёром. А как выпадет снег - встанем на лыжи, я это люблю...

molodec, спасибо. Думаю, это как раз то, что мне нужно.
Куплю, пожалуй, вскладчину в офис, под видом общего оздоровления.
И мне полезно, и ребята пободрей будут выглядеть.
Маттиас

- Маттиас: поехали!
Брюн

- 2OutlookBlogger: Педали действительно бесполезны. Тормоза зато есть. Дорога была ОЧЕНЬ хорошая. Колеса реально не отваливаются и вообще ничего не отваливается.
Брюн



Вот, кстати, эта сипапулечка:
Брюн

Брюн



В профиле написано что она физик 1984 года рождени и живёт в США. Хотя из других источников да и по смысле постов, похоже что из Питера. Хороший город.
ICQ 23888384, написано имя Anny Malanushenko.
Снимает на фотик Nikon F80 (Плёночный !!!)
Выставка работ Вот тут

Училась в 17-й группе на третьем курсе (пятый семестр (?)) на физическом факультете СПбГУ и имела рейтинг 104.5

В 2001-м году заняла 3-е место (из 511-ти участников) в 5-й Международной дистанционной эвристической олимпиаде ( по ходу дела, по физике (?)) которая проходила с 13 по 15 марта 2001 года. Аня тогда училась в 11 В классе АГ СпбГУ, г.Санкт-Петербург.

А в 2000-м году, 5-го марта, проводилась XV Городская олимпиада школьников Санкт-Петербурга по информатике. Анна училась тогда в 10-м классе и в сумме набрала 32 очка. Больше всех очков было у какого-то Димы, 157 очков.

На одноклассниках.

В скайпе имя - pink_panther_

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: велик, маразм, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments