g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Концерт Чижа в Концерте. Как прошло.

Договорились с друзьями о том что встречаемся у входа в клуб "Концерт" за час до начала, примерно в 20:30. Долго думал, ехать на метро или на машине. На метро быстрее, на машине приятней, веселей да интересней. Да и Гугл сообщил что ехать если по Садовому (крутиться по подворотням да по набережной не хотелось) то доедем за 19 минут, так что решили ехать всё-таки на машинке. Сомнения были только из-за ограничений в выпивке. Низзя пить, ибо за рулём, а пивка тяпнуть хотелось.



В общем, приехали где-то в восемь часов, добрались чётко за 20 минут, как Гугл и обещал. Народу в клубе мало, очереди нет. И машину прям чётко у входа поставили, в четырёх метрах от входа. Зашли внутрь, взяли билетики на всех. Билетики оказались не билетиками а ленточками, вокруг запястья оборачиваются и приклеиваются.

Ждём остальных. Первыми приехали Никитыч с Аней, для их машины тоже место без проблем нашлось. Народу уже понемногу прибывать стало, внутри уже небольшая очередь в гардероб.

Протолкались к барной стойке, взяли Аньке коктейль, а себе по бутылочке безалкогольного пива.









Сцена. Снимал без вспышки дабы освещение перадать. Темноватенько но всё равно нормуль.

Сцена. Снимал без вспышки дабы освещение перадать. Темноватенько но всё равно нормуль.



Вот та же сцена с того же ракурса, но со вспышкой. Уже не то :-(

Вот та же сцена с того же ракурса, но со вспышкой. Уже не то :-(



Вскоре появились Ленка с Денисом. Очередь в гардероб стала ещё больше.







В общем, полезли поближе к сцене. Время уже почти концерт начаться должен, а никто ещё даже не настраивает инструменты. Вскоре приехала Светка, пока я ходил встречать её и передавать купленный для неё билетик, на сцене появился соло-гитарист Миша Владимиров (тот который снился Оле, которая играла на Ионике и которая нравилась ударнику) и начал настраивать гитару. Гитарка клёвая, Fender, цвета слоновой кости и с отпечатками кошачьих лапок. Гитарка эта очень Катюхе понравилась, фото гитары дальше будет...



Так вот, стоял он на сцене с сигаретой во рту и настраивал гитару. Затем он куда-то свалил, а на сцене появился ударник. Ударник долго бил по тарелкам да по барабанам, настраивал. Потом куда-то свалил и он. Тут уж народ начал орать "Чижа, выходи", кто-то запел песню и пол-зала её подхватило. Таким макаром проорали всем залом две-три песни.



Народу было пипец как много, зал битком. Мы стояли прям у сцены, с левого краю. И как раз мимо нас проходили все кто шёл на сцену, так что место было козырное :-) Правда, охранник вечно командовал отойти немного назад. Но это было нереально, ибо сзади толпа напирала и напирала.

В общем, вскоре на сцену вышел Серёга.





Толпа сразу заорала, а Серёга начал гитару подключать. И тут началось самое клёвое... Ввели басиста...

Именно ввели, держа под руки. Сам он еле ноги передвигал, по дороге к своему комбику задел всё что можно было задеть, чуть не сбил стойку с микрофоном и чуть не засветил грифом басухи в глаз Чигракову. Толпа приветствовала появления Лёхи (басиста) ещё большим ором чем Серёгу :-D

Лёха-Басист пролез в конец сцены, с горем пополам подключился к комбику и встал спиной (или жопой?) к залу, боком прислонившись к колонкам. Видать, стеснялся своего состояния :-D Постепенно он переместился в пространство между колонками и комбиком, таким образом зафиксировав положение уже не поддающегося контролю тела. Иногда, всё-таки, его вело и тогда бедный Лёха рукой (а иногда и грифом бас-гитары) опирался на стену. Зал, видя это, стонал от восторга...

Чиж посчитал нужным объяснить такое состояние басиста. Сказал в микрофон что сегодня день рождения у их соло-гитариста (Миши) и в итоге они нажрались. Тут только до меня дошло что очень и очень поддатые все на сцене, а не только басист. Стало понятно почему Миша когда настраивал гитару плавно покачивался в такт музыке. :-D

Зал, ессно, тут же отреалировал и стал орать Мише "Поздравляем" и "С Днём Рождения". Песенку запели "Хеппи бёсдей". Короче, зал веселился по-полной...









Автопилот вкл

Автопилот вкл



Лёша в ауте

Лёша в ауте



Лёшу отсоединяют и готовяться уносить

Лёшу отсоединяют и готовяться уносить



Первую песню он по струнам ещё вроде попадал более-менее, но на второй из-за своих барабанов высунулся ударник и скомандовал "уносите". К басисту подошли все кто был на сцене плюс ещё какой-то мужик пришёл. Взяли Лёху под руки и повели к выходу. А около выхода мы стояли, так что несли его прям около нас :-) Как раз напротив нас Лёха зацепился ногой за шнур от соло-гитары, упал плашмя на сцену, свалил ещё из стойки на пол, хорошо хоть не наступил на неё. Свалил стойку с микрофоном и ещё кучу всего свалил.

Вот соло-гитарка нынешнего именинника, которую на выносе уронил басист

Вот соло-гитарка нынешнего именинника, которую на выносе уронил басист



Вместе к басистом со сцены ушли и ударник. Соло-гитарист сел слева от сцены на диванчик и курил. Я фотать не стал, чтоб человека не тревожить. На сцене остался только Чиграков. Было клёво когда он закрывал глаза, качался вперёд-назад и промахивался мимо микрофона. Он сказал что получился такой вот конфуз и что ща быстренько перестроит программу выступления чтоб исполнить то где можно обойтись только одной-двумя гитарами. Сыграл и спел в одиночку пару песен, зал, ессно, подпевал что было мочи.

Вскоре на сцену вернулся соло-гитарист Миша. Пока Чиж допевал песню Миша стоял на сцене, курил. Затем зачем-то полез в маленькое окошко, в итоге оттуда выпала доска и отвалилась дверца. Миша невозмутимо поднял досочку, воткнул обратно.

Миша и окошко

Миша и окошко



Тем временем Чиж песню допел, Миша начал снова уроненую гитару настраивать. А Чигракову мужик принёс стакан с соком и рюмку чего-то крепкого с лимончиком.



Чиж и рюмка. Зал в восторге.

Чиж и рюмка. Зал в восторге.



Дальше началось самое интересное. Оба, и Чиж, и Миша, конкретно поддатые. Но они начали такую импровизацию бацать, что я просто балдел. На их обычном концерте я один раз уже бывал, а Катюха бывала раз сто. Но такого джэм-сейшна ни я ни она не видели. Стрезву любой мало-мальский гитарист сыграет. А ты попробуй сбодуна и при напрочь провалившейся программе. По себе знаю, сам много раз играл на автопилоте, когда глаза закрываются, башка не соображает, пальцы по струнам почти не попадают. Не говоря уже о том чтоб язык мог хотя бы слегка шевелиться (про петь вооще молчу). Но ведь играл :-D И они играли, причём очень даже неплохо. Пел Чиж отлично, разницы в голосе между трезвым и поддатым я не заметил.



Цветы имениннику

Цветы имениннику





Отыграв ещё одну песню на своей гитаре Серёга заявил в микрофон что беда приходит не одна и что он порвал струну :-) Произвели чейнж гитарами, Миша отдал Чижу свою беленькую гитарку, забрал ту с порванной струной и удалился менять. Чиж опять на сцене один остался.







Тут вернулся Миша, вернул Чижу его гитару.





















Финальный аккорд

Финальный аккорд





Ну, собссно, и всё. Концерт закончился. Около часа всего длился.
Мы полезли было попробовать забрать одежду из гардероба, но оказалось что там битком народу и лезть бестолку. Но подошла Светка и сказала что взяла наши с Катюхой куртки, я ей перед началом концерта отдал номерки чтоб она туда свою куртку повесила. Так что получилось что наши вещи уже получены. Никита с Аней в очереди за одеждой остались стоять, а мы все загрузились в нашу пежошку. Впервые вёз столько народу, шесть человек в машине. Эт не много, конечно, но раньше максимум двоих пассажиров возил.

Проложил маршрут чтоб всех до дома довезти и поехали. Как и планировали, довезли всех прям до подъезда :-)

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: концерт, музыка, чиж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments