?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Привезли ASUS Eee PC 4G
g0l
Звонили на днях из Эльдорадо, пообещали доставить в среду (т.е. сегодня) с 11:00 до 18:00. Стоимость доставки - 350 рублей. Причём самому за ноутом съездить нельзя, только доставку заказывать.

Курьер прихал в 12:30. Привёз симпатишную коробочку. Тут же всё подключил, проверил. Как и ожидалось, Эльдорадовский вариант содержит WinXP Home Edition. Лиценизия. У меня впервые есть лицензионная винда!!! Вот позор

Ну, затем пришлось немного поработать до вечера, дел много было. Но в перерывах на чаепития успел оценить все фичи, поставить немного софта.

CPU-Z показал что проц работает на частоте 630 Мгц, что немного меньше чем могло быть, ибо проц девятисотмегагерцовый. Поиск дал ссылку на сайтег asus.ru-wow.ru/, где быстренько нашлись две утилитки: одна для мгновенного разгона проца и регулировки оборотов кулера, вторая - для изменения разрешения экрана на лету.

Первая утилитка называется eeectl 0.2.3. После запуска висит в трее, работать с ней элементарно.

Вторая утилитка - AsTray Plus 1.3, добавляет 1000 x 600, 900 x 540 разрешения.

Конечно, родное разрешение матрицы ограничено кол-вом пикселей 800x480, но программная интерполяция пригождается, особенно полезно изменение разрешения до 800x600.

Из игр была протестирована пока только третья Квака, всё летает, всё чики-пуки. Фильмы воспроизводятся без проблем.






















Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru