?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередная поездочка в Тулу.
g0l
Суббота. Тепло. Красота на улице.

Собрался в Тулу. Утром специально проснулся пораньше, собрал все манатки, загрузил в машину. Сажусь за руль, втыкаю ключ, проворачиваю... Ноль результата. В смысле - абсолютный ноль, даже панель приборов не засветилась. Вышел из машины, открываю капот и слышу как сирена еееееле-еле, на последнем издохе пытается издавать какие-то звуки. Похоже, сработала и вопила довольно долго, раз аккум разрядился полностью. А дома у меня брелок не везде ловит сигнал от сигналки, так что брелок молчал.

Короче, аккум пустой, а поехать-то хоцца. Зашёл к соседу, позвал его на помощь. Катюху посадили за руль, стали толкать. С толкача не завелась. Пару раз туда-сюда машину потолкали - бестолку.

Появилась мысля воспользоваться аккумулятором с соседской машины. Взял у соседа ключи от его тачки, отвинтил аккум, воткнул под капот своей машины. (проводов чтоб прикурить - не было) Завелась с пол-оборота. Дальше уже дело техники. Не глуша движка подключил свой аккумулятор, вернул соседский на базу.

Поехали к тещё, Катюху туда отвезти надо было. Пока доехали аккумулятор зарядился. Специально проверял, заглушил движок около подъезда а потом стартанул. Всё чики-пуки.

Ну, дорога до Тулы пролетела быстро и без происшествий. Из Тулы сразу в Щёкино поехал, к друзьям.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru