?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Навеяно Компьютеррой.
g0l
Ехал обратно в метро, много думал. Почему в метро сотовая связь работает, а вот радио - нет? Вряд ли технически сложно сделать какое-нить радиовещание в подземке, назвать можно Метро-FM. Рекламу там можно парить, музончик, новости, да что угодно. Опять же, на станциях её крутить можно, шоп не скучно ждать поезда было. Дарю идею, мож кому пригодится.

Я-то в метро не скучаю, как раз во вторник выходит моя любимая Компьютерра. Вот и сегодня пока ехал, читал. В принципе, это второе по посещаемости мною место где можно спокойно её почитать. Лидирует в этом плане туалет, там я провожу больше времени за чтением Терры, чем где бы то ни было.

Так вот,почитав новости, я понял что, похоже, мы пропустили офигенную штуку. До 12-го января в небе можно было видеть невооруженным глазом комету.
После 12-го её тоже видно, но в Южном полушарии.


На момент обнаружения комета, которая получила имя своего первооткрывателя (McNaught) и вошла в каталоги под весьма прозаическим обозначением S/2006 R1, выглядела весьма скромно - тусклая точка, которую нельзя было разглядеть невооруженным глазом. Но приблизившись к Солнцу она преобразилась - "обзавелась" прекрасным хвостом и ярко засверкала. В Северном полушарии ее было прекрасно видно
перед восходом и после захода Солнца, отмечает ИТАР-ТАСС.
Вместе с тем, по словам астронома NASA Тони Филлипса, уже сейчас комета стала самой яркой из наблюдавшихся за последние 30 лет комет - она в 6 раз ярче кометы Хэйл-Бопп, "посетившей" Землю в 1997 году, и в 100 раз ярче кометы Галлея, "навестившей" нашу планету в 1986 году. По его словам, новая комета будет являть собой красочное зрелище в Южном полушарии в течение недель, а может быть и месяцев. Она может стать самой яркой кометой за всю историю.


Блин, обидно. Из-за облачной погоды мы крупно обломались. Я кометы ни разу не видел, а хотелось бы :-(
Бум ждать следуещей.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru