g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Нетрадиционное использование серверной стойки.

Сидим с колеегой в новом помещении офиса, там ремонт идёт. Нифига не делаем, ибо просто тупо нечего делать. Просто сидим, ждём, ибо ключи от стойки у меня.

Мне позвонили из Комкора сказали что интернет подключен, скинули все нужные настройки. А проверить не получается - в то стойке где стоит комкоровское оборудование нет питания, вообще во всей комнате пока розеток нет. И длинного удлинителя нет, всё у строителей занято. А проверить-то нужно пашет или нет чтоб начальству отрапортовать.

Рядом с нашей стойкой находится стойка ГМТС ФХУ Мэрии, там питание есть, провели напрямую от щитка. Так что там всё фурычит. Ну, думаю, надо запитаться от них. Стойка ацки навороченная, с датчиками вскрытия, тряски и всякого такого. Но к оптике не подключена, так что хрен с ними, с датчиками. Замок цифровой, электромагнитный. Пароль подошёл стандартный ритталовский, так что всё прекрасно открылось.
Вот такая же стойка

Вот такая же стойка



Воткнул в розетку, что после бесперебойника стоит, шнур от розетки нашей стойки, комкоровская железка сразу огоньками заморгала. Туда же подключил ноут, настроил сетку, всё проверил. Инет и правда работает.

Время обеда, дико хоцца кушать. Рядом с нашим зданием обнаружился продуктовый магазинчик, в котором были закуплены макароны типа "Дожирак", шпроты, пластиковые вилочки и салфетки. И пиво. Ибо больше пить нечего, ни чая ни кофе нету, а запивать дожирак кока-колой эт извращение то ещё.

В общем, пришли обратно в помещение, приготовили импровизированный обед. А пиво в магазине из холодильника было, так что ацки холодное. На улице холодно, в помещении холодно, так ещё и пиво такое же. А горло и так побаливает. Соответственно, пиво надо немного подогреть.

А где греть? Негде. Везде дубак. Тепло только внутри ГМТСовской стойки. Той что мэрии принадлежит.

Короче, аккуратненько поставил бутылку (закрытую) внутрь стойки, закрыл дверцу. Сидим, кушаем, на ноуте "Особо опасен" смотрим.

Только-только доел последний кусочек "мяса" из дожирака, как в помещение вваливается толпа народу. И видят картину маслом - на железных коробах (эт строители оставили) посреди комнаты подстелена газетка, стоят две тарелочки с дожираком, шпроты... И двух жующих гавриков (нас) и смотрящих фильму на ноуте.

Среди этой толпы была какая-то дамочка, она с порога вопить начала "По какому праву вы к нашей стойке подключились???!!!"

Я дожевал остатки мяса, спрашиваю а кто это "Вы" ? Не ответила, ещё сильней орать стала "АААА!!! И телевизор смотрите с нашей стойки!!!".

Хм, говорю, телевизора у нас нету, уж извиняйте. Есть ноут, на нём и смотрим. Розеток в комнате нема вот и воткнулись в стойку.

"А как вы её открыли??? Она ж с паролем!!!" - продолжает вопить тётко.
"Дык, пароль-то обычный, однако" - отвечаю. Блин, а что ещё делать-то было? Питание позарез нужно было.

Дальше ваще просто "Я не забуду глаза той свиньи" (с) Задорнов. В нашем случае - глаза той тётки. Когда она увидела бутылочку пива Stella Artois. Тихо-мирно стоящую посреди их стойки.

Надо было на видео записать всё что тётка показала и высказала .

Тут даж мужики все сделали глаза по полтиннику. Ну я им и объясняю что холодно и пиво слишком холодное. Надо было немного подогреть а кроме их стойки больше негде. Мужики офигели, говорят что знаю что в серверных стойках пиво охлаждают. Но чтоб грели - впервые видят.

Хы... Эт они меня просто впервые видят

Тут меня понесло. Говорю им что в офисе у нас в стойках ещё и водка стоит. Правда, не стал уточнять что водка техническая (спирт в бутылке из-под водки, для протирки контактов). Мужики, короче, ваще в шоке были. Единственный тока парнишка-техник, который собссно стойку ставил понимающе на меня смотрел. И с трудом сдерживал ржач.

Перед уходом они стойку закрыли (пароль при этом не сменили) и слёзно умоляли ничего там на свичах не жарить. А фигли жарить - я уже пообедал.

Охранник когда за ними дверь закрывал когда те уходили, мне сказал что тётка с порога сразу куда-то звонить начала, жаловаться. Хы

Я когда в офис приехал сразу историю И.О. генерального рассказал. Тот поржал от души, сказал что пусть хоть обжалуются. Да и шеф сегодня когда услышал тож порадовался.

Эх, бесят меня такие люди как та тётка. Занимаетесь бумажками - ну и занимайтесь, а железки нам оставьте. Ибо железка она и в Африке железка, от того что она мэрии принадлежит работать как-то по-другому она не станет.

UPD> В тяпницу эта же комиссия к нам в офис придёт... Надо не подкачать... Та бутылка пива как раз у меня щас в стойке стоит на видном месте. Памятная бутылочка

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: железки, компы, маразм, прикол, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments