g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Снова Тула...

В субботу проснулись как обычно в выходные, т.е. после обеда. Собрались совершить наезд на супермаркет Мосмарт, дабы закупиться провизией. А то дома жрать нечего. Ну и поехали.

По дороге заскочили к Дашке, она нас обедом накормила. В Мосмарт ехать сразу как-то расхотелось, зато появилась мысля мотануться в Тулу и в Щёкино, в Туле у маман заодно и поужинать .

Вылезли на МКАД и погнали. Время вылета было в районе пол-восьмого вечера. При подъезде к Туле решили что уже поздновато в Щёкино ехать и решили обойтись визитом в город-герой Тулу.

Прям у въезда в соббсно Тулу живут Андрюха с Маринкой. Вот мы к ним сначала и решили зарулить. Подъехали к их дому, предварительно пересчитав аццкие ямы. Хорошо что пежошка - танк, ей все эти канавы пофиг. Остановились у подъезда. Машины их не видно, окна квартиры тёмные. Ну, думаю, либо спят либо гуляют. Время одинадцатый час. Знач точно гуляют а не спят. Достаю мобилу чтоб позвонить. Ищу номер телефона. И не нахожу... А номер в мобиле точно был сохранён, ибо уже Андрюхе звонил. Красивый такой номер. Перерыл всю телефонную книгу - нифига. Катюха тож перерыла - тож ничего не нашла.

Достаю наладонник, конекчусь к инету, открываю тульский чат. В чате (по списку) толпа народу, но никто ничего не пишет. Кидаю сообщение всем, чтоб хоть кто-нить откликнулся. Тишина. Связь с инетом постоянно пропадает (ненавижу тульский мобильный интернет. хотя московский не особо лучше). При очередном переконнекте в чате откликается один чел. Интересуюсь у него, знает ли он телефон искомых Андрюхи или Маринки. Примерно через пять-шесть реконнектов к чату он отвечает положительно и даёт, о чудо, нужный номер мобилы. И уточняет что вроде бы номер этот, но он не уверен.

Звоню - отвечают девушкинским голоском. Маринка ответила. Короче, оказалось что они будут дома чуть позже. Так что мы решили сначала доехать до маман.

Мама нас опять накормила очень вкусной вкуснятинкой. За что, мам, ещё раз спасибо! Оч вкусно было.

Симка уже немного подросла. Нас не сразу признала, трусиха страшная.














Посидели, поболтали, да поехали дальше по программе. А следующими в программе были опять Андрюха с Маринкой. Наконец-то мы к ним в гости попали. Правда, часы показывали два часа ночи, но они люди очпоздноложащиеся, как и мы. Так что нормуль.

Эх, фотика с собой не было. А жаль. Экспонатов, живых и железных, было предостаточно. А вообще я второй раз попал в квартиру человека столь же любящего железки как и я. Хотя, у Андрюхи их даж побольше понапихано.

Особенно порадовала камера уличного наблюдения. Из-за того что всякие нехорошие мутные личности постоянно норовят спереть что-нить из машины, припаркованной перед домом, приходится быть начеку. Для чекА перед окном установлены видеокамеры наблюдения. Причём с инфракрасным прожектором. Так что машина постоянно находится под контролем. После того как Андрюха нам продемонстрировал запись налёта на их машину, когда разбили стекло водительской двери и спёрли музыку из машины я прифигел. А потом, для кучи, ещё показали и как мутная личность сливала бензель из соседской четвёрки. Короче, в Туле за машиной нужен глаз да глаз. Правда, толку от этого не особо много, но можно хоть шугануть вредителей.

В гостях просидели до четырёх утра. Катюха уже вырубалась когда мы в обратный путь до Москвы двинули. Домой приехали в шесть утра. Долетели за два часа. По дороге один раз остановили на посту ДПС. Мент домотался до тонировки. Но ничего не добился, отпустил бесплатно и с миром.

P.S. Нюансы работы тульского интернета:

работает - главное не трогать.
(с)мастера альтаира и корбины



Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: Тула, выходные, друзья, маман, машина, поездки, собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments