g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Продолжение ковыряния transmission-daemon.

Это в продолжение (точнее, в добавление) к заметке про настройку Transmission.

Напомнили мне тут сегодня про то что я давно забыл - сделать автозапуск transmission-daemon и авторизацию в нём. В старой версии, 1.2 немного по-другому делал. А в свежем, версии 1.4 вот что получилось:

Короче, усё нормуль работает. Положил в /etc/rc.d/ стартовый скрипт, который просто запускает /usr/local/transmission/bin/transmission-daemon. При ребуте стартует автоматом, тут всё просто.

Только при автостарте трансмишн создаёт свою конфигу в корне, так что я в корне сделал симлинк /.config -> /root/.config Теперь при автостарне нормуль видны настройки трансмишна которые я под рутом делал, и торренты все там же лежат.

С паролем решилось всё элементарно. Случайно посмотрел в папке /.config файлик settings.json В нём есть подозрительные строчки

"rpc-authentication-required": 0,
"rpc-password": "",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": ""


Меняем их на, к примеру, такие:

"rpc-authentication-required": 1,
"rpc-password": "123",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "admin"


Рестартим трансмишн и, вуаля, при открытии страницы будет требоваться логин пароль Логин admin, пароль 123. Всё просто. Кстати, в том же конфигном каталоге создастся файл htpasswd.

UPD> Один товарищ ещё вариант предложил насчёт авторизации - использовать ключ -t Описание ключей - transmission-daemon -h, а то в мане ключей нифига нет.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: freebsd, инет, софт, торрент, фря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments