g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Ремонт за три дня - день третий.

Итак, теоретический последний день ремонта. А у нас ещё ламинат не доделан, обои поклеены только на одной стене. Причём, как оказалось утром, приклеились фигово. Т.е. сами обои нормуль, но вот стена под ними... Стена была очень паршивая. Выравнивать ни я, ни Сэм не умеем. А там легче, наверное, снести стенку и заново построить, чем выравнивать.

Короче, решаем обои переклеить. Но предварительно надо что-то сделать со стенами, потому что клеить красивые обои на ужасные стены эт просто курам на смех.

Так что с Катюхой залезли в машину и снова, уже который раз, отправились на Дмитровский рынок. Эх, когда у тёщи ремонт делали красота была - до дмитровского пять минут ехать. А от нас до туда - 22 км.


Короче, первой идеей было отделать стены гипсокартоном. Его и стали искать. Оказалось что требуемое нам количество гипсокартона (20 листов) будет стоить четыре с половиной штуки. А за транспортировку его до нас заломили четыре... Офигели, однако. Я им так и сказал.

Продавец предложил мыслю довезти листы гипсокартона своими силами, погрузив на верхний багажник машины. Идея хорошая, верхний багажник у меня в заднем багажнике валяется, прикрутить недолго. Но вот крепежи от рейлингов багажника лежат где-то дома. Хотел уж было мотануться до дома за крепежом, но тут Катюха совершенно случайно увидела около одной из палаток какую-то свёрнутую в рулон хрень с надписью "подложка под обои"...

Я побежал беседовать с продавцом. Оказалось что это новая штука, появилась только недавно. Толстая, где-то шесть или семь миллиметров. С обоих сторон она бумажная, по-середине пенопропилен или что-то такое. Клеится стык-в-стык одной стороной на стену, как обычные тяжёлые обои, соответствующим клеем. А потом уж на них, на другую сторону, клеятся обычные обои. Подложка эта реализует выравнивание неровностей стен, обеспечивает тепло-, влаго-, шумо- изоляцию. Производится в Болгарии. Стоит 900 рублей за 7 кв. метров. Один рулон - толщиной 0.5 метра и длинной 14 метров. Недешёвая штука, но для тех кто делает ремонт своими руками, но не особо разбирается в том что делает (эт прям про нас) - самое оно.

На нашу комнату насчитали восемь таких рулонов (кстати, хватило впритык). Мы сначала взяли парочку рулончиков, на пробу. Затарились подложкой и скорей погнали домой, тестировать, так сказать, в боевых условиях.
Вот она, подложка под обои

Вот она, подложка под обои



Кстати, недостающие ламинатные доски мы тож купили. Так что приехав домой я занялся ламинатом, в первую очередь. Клалось легко, только с последним рядом сложности возникли. Но в итоге всё чики-пуки получилось.
Коридор-мастерская

Коридор-мастерская



А затем началась рутина - сдирать старые обои (подчистую, до бетона). В том числе и те обои что вчера поклеили
Такие красивые обои были...

Такие красивые обои были...





Ободрав одну стену стал пробовать клеить подложку под обои.



А Катюха помогала их разглаживать.



Оказалось что подложка эта - неплохая штука. Реально, поверхность получается гладкая. Неровности устраняет. Конечно, большие неровности нифига не получится убрать, но вот у нас на самой худшей стене вроде хорошо получилось. И вообще, эта подложка - наша последняя надежда.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: дома, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments