g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Ремонт за три дня - день второй.

Итак, второй день Ремонта. Комната выглядит уже вот так:
Половина пола готова

Половина пола готова



Снова ждём Сэма в гости. Но только вот неожиданно всплыла проблемка - не хватает подложки под ламинат. Ещё листов пять-шесть надо, а нету. Так что пока Сэм не приехал, залезаю в машину и еду на Киевский строительный рынок. А там такого вообще не продают, однако. Так что двигаю до Дмитровки. Под дороге заскочил на Тимирязевский стройрынок - там та же беда что и на Киевском. Только тут хоть что-то есть. Подложка под ламинат в рулонах, её раскатывать надо. А мы стелили листовую подложку, намного удобнее. Так что пришлось, всё-таки чесать до Дмитровского рынка.

К счастью, рынок работал, купил там нужную злосчастную подложку и двинул домой. Сэм уже был там, уже уклыдывал досочки. Пока не упёрся в шкаф. Шкаф надо затаскивать на уже уложенный ламинат. Это оказалось неожиданно легко. Подложили тряпочку и три обрезка ламинатины. И по ним как по рельсам втащили шкаф. Лепота, однако.



Кладём дальше. Вскоре приехала Дашка. Её мы звали на помощь в поклейке обоев, но немного не рассчитали время. Так что Даха приехала когда нам до обоев было класть и класть . Но надежда есть что сегодня хотя бы начнём обои фигачить. Так что Дашка пока остаётся.

Где-то через пару часов выяснилось что продавец ламината что-то намудрил с калькулятором. Короче, не хватает почти пачки. А это десять досок...

Было сказано множество нецензурных слов в адрес продавца, его матери, его начальника и хозяина рынка. Однако деваться некуда - надо ехать опять на тот же Дмитровский рынок и докупать недостающие доски.

Поехали уже на Сэмовской корсе. Дмитровский рынок ещё работал (время было около шести вечера) но вот нужная палатка, где я ламинат покупал, нифига не работала. А в остальных палатках ламината такой фирмы мы не нашли. Продавцы нам сразу говорили что такую фирму, Vitality, мы вообще на рынке не найдём. А другие фирмы не подходят, ибо там замок другой.

Короче, обошли абсолютно весь рынок. Нашли аналогичный замок на ламинатных досках которые висели на улице, типа витрины там было. Палатка не работала, но нужный замок мы узнали. Так что появилась надежда что хотя бы завтра получится нужные досочки докупить.

А что самое обидное - я ж с утра сюда уже приезжал. Какого хрена было сразу ламинат не проверить, хватает или не хватает... Эх... Зато один продавец меня успокоил - тот ламинат, который мы клали дома, отличного качества. Выпускается в Бельгии и один из лучших. Короче, хоть что-то приятно.

В общем, вернулись домой с пустыми руками. Решили покамест оставить пол в покое и заняться обоями.
Поклейка обоев

Поклейка обоев



Отступлю немного от темы - фоток получилось неожиданно мало. Наверное, потому что не я фотал . Дахи вообще не видно, Катюхи тоже. Непорядок.

Обоев поклеили пол-стены. Время было уже десять вечера, так что Дашка и Сэм уехали по домам. А я продолжил клеить. Оказалось что нифига сложного и в одиночку прекрасно получается. Доклеил стену до конца и решиили что на этом на сегодня хватит.

Кстати, впервые с начала ремонта ненадолго появился инет. Через вай-фай. Причём выглядело это вот так:
Вайфайная точка доступа валяется в кресле

Вайфайная точка доступа валяется в кресле



Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: дома, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments