g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Category:

Как правильно слушать металлику.

Пока моих девчонок дома нет, решил насладиться концертом металлики. 1997-й год, "Cunning Stunts". "LIVE IN FORTH WORTH, TEXAS, USA, ON MAY 9-10, 1997". Эт вообще, как мне кажется, лучший их концерт из тех которые на DVD вышли.

На мелких колоночках, которые у нас в комнате висят (SVEN HT-1400) и сабвуфере слушать металлику (да и всё остальное) - себя не уважать. Так что припёр из чулана пыльные старые добрые S-90e (35 AC-012). Подключил. Отключил все свеновские колонки и саб. На ресивере выставил режим стерео...

Ээээхххх. Вот как надо металлику слушать. Соседи, уж извиняйте.
На телике концерт Чижа, его я после металлики врубил.

На телике концерт Чижа, его я после металлики врубил.


Потом подключил гитару. Совсем другое дело. Когда играешь на гитаре с такими колонками.
Одна проблема - на всю громкость не врубишь. На бОльшей части металликовских композиций ресивер вырубался при громкости -11db. Провода надо бы потолще поставить. Хотя, если честно, в комнате и на -11 децибелл пипец полный. Но хоцца ведь ещё громче.

UPD> Провода не при чём. Колонки на 4 Ома. Ресивер на 8 Ом. Так что полной мощности не получить. И на максимальную громкость тож не включить, перегруз по току получается, вот и вышибает. Хотя... Если это ещё не полная мощность, то что ж будет при полной.. Надо менять басовые динамики на восьмиомные.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: дома, железки, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments