?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Тонировка.
g0l
Ехали с дачи. Солнце яркое, жара на улице. В машине пипец парилка была когда в неё сели. Когда ехали кондей включили, так что попрохладней стало. Но всё равно, солнце яркое, ехать не особо комфортно, даже в очках. С тоской вспоминали зелёненькую, которая тонирована была.

Приехали домой и решили что надо бы и синенькую затонировать нафиг. Сказано - сделано. Полез в яшу, изучать вопрос тонировки.

Оказалось что этим дофига контор занимается. Но время уже было вечернее, около пяти часов. А большая часть контор либо закрыто на выходные, либо уже не работают из-за короткого рабочего дня, воскресенье всё-таки.

Однак по запросу "тонировка круглосуточно" нашлось несколько контор. Позвонил в первую попавшуюся. Контора "Мир тонировки" - www.mirtonirovki.ru

Ответили что всё ок, можно подъезжать. Находятся они на Шмитовском проезде, д. 36. Около метро Фили. Поехал туда. "Тонировочный центр «Мир тонировки»" оказался обычным гаражом среди кучи других гаражей - "сервисных центров". Работают там одни азербайджанцы. Цену мне озвучили 4100 рублей. Плёнка Llumar. Но оказалось что незадолго до моего приезда к ним приехал мент, местный участковый. На мерседесе. И хочет срочно затонироваться. Так что меня попросили заехать завтра.

Ну а мне-то надо сегодня, а то завтра уже передумаю. Так что вернулся домой и продолжил поиски. Поиски привели к конторе Авто-Альянс. На карте: Техцентр Авто-Альянс Находится по адресу ул. Тимирязевская, д. 2/3. Приехал туда, время уже около пол-девятого вечера. Тут поприличнее чем в первой конторе, намного поцивильней. Загнал машину, зашёл к женщине-менеджеру. Та мне выписала заказ-наряд, дала гарантийный талон (гарантия 3 года) плюс несколько рекламных буклетов. И талончик на скидку в следующий раз, если вдруг ещё чего понадобится у них делать. Цена за тонировку - 5 тыщ. Плёнка SunTec. Двадцатипроцентная. Т.е. затемнение 80%.

Сначала хотел на передние боковые стёкла посветлей плёнку, чтоб менты не придирались. Но оказалось что самая светлая плёнка - уже не проходит по ГОСТу. Так что решил что фиг с ним и попросил сделать везде одинаково темно.

Вся процедура занимает два - два с половиной часа. Это время надо где-то пошляться. Женщина-манагер показала где есть кафешка невдалеке. Туда я и отправился.

Кафешка оказалась трактиром "11". На карте: Трактир 11Зашёл туда, посетителей нет, тихо и спокойно. Там и проторчал до десяти часов. По телику показывали сначала канал дискавери, потом на хоккей переключили. (Как позже выяснилось, играли наши с канадцами и вроде как выиграли. Я хоккей не люблю ибо на коньках плохо стою, так что толком не смотрел.)

В этой кафешке, в этом трактире, салат "Цезарь" оказался вкусней чем даже в Амбарчике! И порция огромная!!!
Салат Цезарь у них отличный!

Салат Цезарь у них отличный!


Кстати, в 22:00 в трактире заиграла музыка (синтезатор) и запела девушка (живая). К тому времени в кафешку народ пришёл. За соседним столиком человек пятнадцать азербайджанцев что-то отмечали. Принялись по-очереди заказывать у певицы песни в честь друг-друга. И танцевать свои горские танцы (лезгинка или что там, я в танцах не секу).

Около половины одиннадцатого пошёл смотреть как дела у тонировщиков. А оказалось что они меня как раз ждали. Манагер ушла и мой телефон им не дала, а они не могли начать заднее стекло делать без моего ведома. Ибо на стекле окалина и если клеить плёнку то возможно появление маленьких пятнышек. Я им дал добро под свою ответственность. За пол-часа доделали зад и я поехал домой. Кстати, пятнышки так и не появились, либо просто незаметные оказались.
Боковые готовы, заднее осталось

Боковые готовы, заднее осталось


Вот что получилось в результате

Вот что получилось в результате


Сел в машину - непривычно пипец. Успел уже отвыкнуть от тонированных стекол. Да и на зелёной посветлей плёнка была. Однако ехал нормально - в панорамное зеркало видно всё отлично, причём всё обалденно контрастно. В боковые зеркала тож обзор хороший, так что ночью нормуль ездить. А днём-то тем более. Если парковаться надо - стекло опускается, ибо в темноте всё равно по бокам нифига не видно, а фонарь заднего хода не всегда помогает.

Машина на следующий день

Машина на следующий день



Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru