g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Тяпница. Велошляние по ночному городку.

Наконец-то выбрался нормально покататься. Пятница, вечером после работы зашёл за великом и погнали с ним кататься. Сначала была мысля сгонять на Красную площадь, но что-то не захотелось. Поехал к храму Христа-спасителя с идеей погонять по набережной. Как-то быстренько доехал до Лужников, рядом по дороге пролетали мотоциклисты ревя моторчиками. Оппппа, сегодня ж все на Воробьёвы горы едут. Я тоже хочу, чем я хуже. Еду туда. Перебрался через мост по которому поезда метро ходят, начал подниматься в горку. А горка очччень неслабая. На первой скорости взмок пока взобрался. По лестнице в конце подъёма велик пришлось на себе катать, вернее, тащить.

Вылез на поверхность, поехал на смотровую. Вид - офигенный! Темно, внизу вся Москва светится, пожалел что фотик с собой не взял. Закон подлости никто не отменял. Вот так всегда - стоит взять с собой кучу всякой техники - фотик, камеру - оказывается что ничего интересного нету и снимать нечего. А стоит куда-то выбраться экспромтом без ничего - и обязательно встретишь что-нибудь заслуживающее съёмки. Слава все богам, с собой телефон был. Опять же - полудохлую нокию оставил дома, с собой был только мотор V547. А там камера, мягко говоря, паршиватенькая. Кстати, вот он довод к тому что в телефоне камера всё-таки полезная весчь. Хоть какие-то, но всё же кадры можно сделать.

Покатался по смотровой, поглазел на Москву, на гуляющих людей, и поехал к самому интересному.

Самое интересное на смотровой в пятницу, имхо, байкеры. Они там тусуются, похоже, каждую пятницу, а мож и все выходные, этого точно не знаю. Первыми стоят классические байкеры на чопперах, дальше рокеры на спротивных байках. А ещё дальше - на мопедах, великах и мокиках... Покатался сквозь толпу туды-сюда, мотики обалденные.

Затем прокатился до МГУ, там раньше куча клёвых тачек тусило. Но на этот раз вышел облом - ни одной Ламборджини, Феррари или Корвета. Даже ни одного хоть самого паршивенького Поршика - и то не встретил. Видать, не сезон. Хотя ментов была - куча. Мож по-этому машин нормальных и не было. Хотя байкеров менты не трогали. Когда вернулся обратно к байкерскому слёту, там было трое или четверо ментов тож на байках, но они быстренько утарахтели оттуда. Видать, нормальные байкеры их в свою тусовку не приняли.
Короче, поездил там опять немного, пофотал на моторскую камеру мотики...

Вот, кстати что получилось. Качество паршивое, но хоть что-то...

















Возвращаться тем же путём как и приехал как-то неинтересно, так что поехал до Ленинского проспекта. Оттуда вывернул налево и проехал перед высоким зданием с оригинальными фиговинами на верхушке. Мы давно с Катюхой уже думали, что это за здание, но так и не узнали. А тут я проехал прям перед ним. Кстати, там наифигительная площадочка для катания на велике или на роликах, надо будет запомнить.





У проходящей рядом девушки спросил что это за здание. Она посмотрела на меня как на дурака и ответила, что, вообще-то, это Академия Наук... Оппа.. Типа РАН? Офигеть. Буду знать.
Поколесив вокруг этого домика, поехал вниз по травяному склону. Уклон довольно-таки крутой, так что пришлось свесить задницу почти до заднего колеса, чтоб мой скромный вес не полетел кубарем вперёд по курсу.
Успешно спустился, выехал на мост через Москву-реку. Вид - обалденный. Внизу тёмная вода и вдалеке огни, много огней... Короче, красиво, честное слово. Как раз на этом мосту Катюха позвонила, осведомилась где её мужа носит. Муж ответил что уже двигается в сторону дома :-)
Еду дальше по мосту, а там пешеходная дорожка заканчивается, и дальше идёт одни рельсы. Метро, наверное.



По рельсам я не поехал, потащил велик вниз по лестнице. Выбрался на дорогу и поехал в сторону Комсомольского проспекта, а затем, повернув направо, по самому проспекту. Проехал МДМ, выехал на Садовое кольцо, как раз около Крымского моста. Дальше уже до дома рукой подать...

Короче, отлично покатался, узнал новое место с оличным видом и выяснил, наконец-то, что это за здание на берегу...
P.S. За эту поездку 21 километр намотал...

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: велик, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments