?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вес 173 г (без элементов питания)...
g0l
... из описания фотоаппарата Olympus Mju 1030 SW.



У нас этот фотик уже был утоплен (заводской брак оказался), после чего по гарантии был получен новый. Прошёл водно-полевые испытания при рафтинге по Красивой Мече, а также при купании на Люберецком карьере.

Как обычную мыльницу его использовать не ахти, ибо матрица шумит дико, при съёмке вечером паршивая картинка получается. Но этот его минус с избытком компенсируется главной его особенностью - влагозащищённостью. Способностью снимать в воде, на глубине до десяти метров (по паспорту), а на практике и до 30-40 метров.

А так как у меня осталось ещё пол-баллона гелия, в эти выходные постараемся выбраться на Ходынское поле и запустить шарики с привязанным к ним этим фотиком (в режиме видеосъёмки).

100 грамм веса (камера с батарейкой) с лёгкостью были подняты десятью 18'' шариками, так что этот фотик (173 грамма + 50 грамм батарейка), думаю, тож прекрасно взлетит на 20ти шариках. Беспроводную камеру поднимать не будем, ибо качество картинки у этого фотика, всё-таки, намного лучше.

Главное - не забыть взять с собой пневматическую винтовку, чтоб можно было сбивать шарики если они улетят. Шарики-то не жалко, а вот фотик да, будет фигово если улетит. Так что устроим систему ПВО - если шарики улетают, то сбиваем по-одному чтоб фотик плавно приземлился.

Кстати, рекламный видеоролик фотика Olympus Mju 1030 SW


Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru