?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ASUS EeePC T91.
g0l
ASUS EeePC T91

ASUS EeePC T91


ASUS Eee PC T91 на сайте ASUS.
Проц Intel ® Atom Z520 тормоз, эт точно. Но для нетбуковых потребностей хватает. Фильмы идут на полном экране, зума тож не тормозит .

Это не тот самый стандартный N270, который можно найти практически в любом нетбуке -- процессор Z520 потребляет еще меньше энергии и может похвастаться наилучшим потреблением энергии в размере 2Вт (в сравнении с обычными 2.5Вт).

Скорость процессора немного ниже, чем стандартная - 1.33Ггц, однако наличие чипсета US15W практически полностью затмевает этот "недостаток". Это новый чипсет, который ускоряет производительность видео на нетбуке, и именно поэтому T91 способен легко и без тормозов воспроизводить HD-видео формата 720p, в то время как другие модели не могут этого достичь.



Не сразу обратил внимание, дошло когда в туалете четвёртого Терминатора смотрел на ееешке. Ноут работает в полнейшей тишине. Там ни одного кулера, похоже, нет. На торцах аппаратика даж щелей для охлаждения нет, есть только снизу. Непривычно - вроде не КПК, а в абсолютной тишине пашет. Винтов там нет - накопитель SSD стоит на 16 гигов. Плюс в комплекте идёт карточка SDHC тож на 16 гигабайт. Карточка эта вставляется в специальный разъём сбоку, называется "Disk Expander". Диско-расширитель, короче. Видится системой как диск D. Есть ещё и обычный разъём для SD (MMC, SDHC). Короче, в плане памяти у T91 получше дела обстоят, нежели у 701-й.

Штатно установлена Win XP Russian ULCPC. Но и Windows 7 полностью поддерживается. Т.е. тянет без тормозов. Кстати, линуховых вариантов в Россию ещё официально не завезено. А жаль - там как раз комплектация побогаче (GPS, 3G, TV), ёмкость SSD побольше. Но такую штуку могут к нам и не завезти, так что лучше синица в кармане чем журавль в озере, или что-то вроде того.

В нашей-же комплектации всё стандартно - памяти один гиг, одной планкой.Сразу же выкинули штатную планку и поставили двухгиговую. Блютус 2.1 с EDR, Wi-Fi b/g/n, сетевуха 100 мегабит, VGA-out. Главный же цимус модели - поворотный сенсорный экран. Стилус идёт в комплекте. Кстати, стилус телескопический, с логотипом Eee PC, очень удобный в обращении.

Так вот, про экран. Экран глянцевый, яркий и красивый. Чувствую себя блондинкой, но эт реально так - ну нравятся мне глянцевые экраны, ну что ж тут поделать. Картинка напоминает картинку PSP - углы обзора отличные, никаких искажений цвета.



Поворачивается на шпинделе

Поворачивается на шпинделе


И складывается, получается планшет

И складывается, получается планшет


В Зуму играть - самый кайф

В Зуму играть - самый кайф


Пальцем можно играть

Пальцем можно играть




Кстати, берегись, офисный планктон. Новая Зума вышла! Называется "Zuma's Revenge!" Играть в эту зуму пальцем тыкая в экран - офигенно! Впервые я так в зуму играл в 2004-м году, когда в армии парнишка один купил HP трансформер, тож с сенсорным экранчегом. Во мы тогда оторвались в зуму, ууу...

UPD> Оказалось, сенсорный экран поддерживает мультитач. UPD> Нифига, мультитач только в модели T91MT. Но эта модель в Россию, похоже, не попадёт :-(.
В XP это не реализовано, нужно Windows 7 ставить. Вот демонстрация -


Вот несколько обзоров ASUS Eee PC T91:
www.eee-pc.ru/
www.sotovik.ru
www.habrahabr.ru

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru