?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первые деньки с T91.
g0l
Попробовал поставить на T91 винду семёрку. Подключил обычный IDE дивидюк через переходник IDE->USB, загрузился с дистрибутивного диска. Семёрка установилась довольно быстро, но вот в диспетчере устройств висели пара неопознанных устройств. С штатного драйверного диска ееешки обновить драйвера не получилось. Автозапуск инсталяшки дров не запустился - матерился на неподходящую ось. А вот запуск setup.exe в режиме совместимости с WinXP SP2 прокатил - инсталяшка запустилась и установила все драйвера. Только вот после установки экспишных драйверов от тачскрина он перестал работать. Калибровку проходит и больше не реагирует на нажатия.

Семёру T91 тянет нормуль. Правда, у меня два гига памяти а не стандартный гиг. Мультитач не получилось заставить работать. Сначала подумал что из-за того что нет родных драйверов на тачскрин. Кстати, дров для T91 под Windows 7 на официльном сайте нет. Скорей всего, появятся после официальной даты начала продаж семёры.

А после шастания по asus.com.tw выяснилось что мультитач есть только в модификации T91MT (она так и называется - MultiTouch). Короче, на моём T91 (и на всех тех которые сейчас в России продаются), мультитача нет даже в Windows 7 ибо у них экан не поддерживает такую возможность.

А про модифицированный T91MT везде пишут что в Россию поставляться не будет. А если и будет то за неслабую денежку. Короче, прогресс, как всегда - стоит купить железку, как через один-два месяца она конкретно устаревает.

Кстати, Windows 7 я снёс, вернул штатную WinXP. Лицензионную, однако . Когда появятся нормальные драйвера - попробую опять семёру поставить.

А пока балдею - заливаю софт на ееешку. Сейчас вот эту заметку на ней пишу. Клавиатура маленькая, но для привыкших к ASUS S300 - пофиг. Тачскрин вообще выше всяческих похвал - удобно.

В машине подключал через Bluetooth к магнитоле. Звук отличный идёт. Сюрприз приятный вышел - при подключении к мафону на ноуте автоматом обнаружилось устройство Remote Control. А когда я хотел сделать погромче, покрутив регулятор громкости на магнитоле, случайно нажал магнитольный джойстик вправо. И песня сменилась. В смысле, включилась следующая. Попробовал снова - так и есть. Жмёшь джойстик магнитолы в стороны - в винампе меняется трек, прошлый, следующий. Короче, можно винампом управлять с магнитолы. Раньше я даж и не подозревал что такое возможно.

Короче, шупаю железку дальше...

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru