?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного про Морозовскую больницу.
g0l

7 марта 1898 г. потомственный почетный гражданин города Алексей Викулович Морозов обратился в Московскую Городскую Думу с заявлением о желании пожертвовать из сумм, завещанных покойным родителем мануфактур-советником Викулой Елисеевичем Морозовым на благотворительные дела капитал в размере 400000 рублей на устройство в г. Москве новой детской больницы.

А в завещании было высказано пожелание - строительство новой больницы произвести в районе Рогожской заставы или в Замоскворечье, и присвоить ей имя Викулы Елисеевича Морозова.
Источник.



Морозов, Савва Васильевич (1770—1862) — первый из купцов, основатель Никольской (Орехово-Зуево) и Богородской мануфактур (Ногинск)

Морозов, Елисей Савич (1798—1868)

Морозов Викула Елисеевич умер в 1894.
Морозовы в Википедии.

Т.е. Викула Елисеевич - внук Саввы Морозова. А прикол в том, что в роду Серовых есть (где-то у брата отчима, Тимофея Тимофеевича, валяется) куча исписанных мелким почерком бумажек формата А4, в которых прослежены все предки вплоть до этого самого Саввы Морозова. Мы-то с мамкой не настоящие Серовы, мать взяла фамилию нового мужа, я взял фамилию матери. Так вот мы Серовыми стали . Три года назад и Катюха стала Серовой, а в этом году - Викулька. Получается что Савва Морозов - наш, пусть и не родной, но фамильный предок. А щас Викулька лежит в Морозовской больнице. Тесен мир.

История купцов Морозовых.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru