?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новая мобилка.
g0l
Моя старая Nokia N71 совсем уж иступилась. В довершение всех многочисленных появившихся глюков, постоянно стал светиться значок подключенной проводной гарнитуры. Само собой, в реальности ничего подключено не было, а значок горел. Соответственно, даже радио запускалось, но, само собой, нифига не ловило. Контакты протёр, прочистил - не помогло. Прошивку уж несколько раз обновлял - бестолку. Хотел уж в сервис опять тащить - оказалось что Гаджет-сервис куда-то переехал, а искать новый сервис влом. Да и так уж, сколько раз эту бедную N71 чинили, хватит уже издеваться над трупом. К тому же аккум там уже убитый, за три года-то.

В общем, Катюха меня уговорила купить мне новый телефон. А я даж не мог придумать, какой. N71 меня полностью устраивала, а слайдер я не хочу. Из обычных кирпичей тож все какие-то корявые. Но тут вспомнилось мне про Nokia 5800 Express Music. Экспрессивная музыка мне нафиг не нужна, но, в остальном, аппаратик интересный и за разумные деньги. Правда, он бескнопочный, но, думаю, привыкну. Вариант взять коммуникатор сразу отпал - я за связку телефон + КПК.

Полез на Яндекс.Маркет, смотреть цены. Цены сильно рознятся, дельта примерно девять тысяч. Разница из-за сертификации РосТеста. Без сертификации дешевле, с сертификацией - дороже. В принципе, можно на эту РосТест забить, но, памятуя что "скупой платит дважды, а в условиях кризиса - трижды и четырежды" решил брать нормальный, официальный. Такие продаются недалеко от дома, в фирменном магазине Nokia и в ИОНе. Решил брать в ИОНе, ибо там в течении двух недель можно вернуть купленное БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ. Т.е. две недели поюзал и мона тащить обратно, примут как миленькие. Само собой, если товар имеет нормальный вид, полную комплектацию и все документы в наличии.

В ИОНе, в кои-то веки, попался вменяемый манагер. Как только я попросил показать нужную нокию, он полез на витрину за аппаратиком. Но заодно предложил посмотреть альтернативу. Альтернативой оказался андроидный HTC Hero. Блин, при недолгом щупании он мне понравился. Но это, всё-таки, коммуникатор. И дороговат. Хотя в итоге получается дешевле моей связки КПК + мобила. Ну да фиг с ним. У КПК экран больше и разрешение, для карт GPS лучше.

Посмотрели с манагером нокию, оформили все бумажки, подобрали дополнительное барахло типа кобуры (в старую мою не влазит) и защитной плёнки и я отправился до дому, предвкушая вечер ковыряния с настройками и дополнительными софтинками.

Дома сходу попробовал сфотать мелкую - оппа, мобила ругается что карты памяти нэма. А манагер говорил что они в комплекте уже внутри мобилы идут, даж проверять не стали. А тут вдруг оказывается что внутри нет никаких карточек, в коробке тож нет. А жалко - карта microSD на восемь гигов, тож денег стоит. Звоню в ИОН, объясняю ситуацию. Обещают разобраться и перезвонить. Нефиг, думаю. Одеваюсь и бегу обратно в магазин.

Там оказывается что обслуживший меня манагер на обед ушёл. А время уж часов семь вечера. Кассир ему позвонила, отвлекла от поглощения пищи.

Стали разбираться. Манагер недоверчиво на меня косится - типа, чувак, мож ты сам карточку вытащил и решил на халяву вторую поиметь? Вслух ничего он мне не сказал, пошёл проверять телефоны на витрине. Оказалось, что во всех, стоявших на витрине 5800, карты памяти в комплекте нет. В коробках тоже нет. Устроили консилиум. Человек пять манагеров собрались и стали что-то горячо обсуждать, иногда косясь на меня. Блин, эт я что-ли вам все карточки повытаскивал???

В итоге мой манагер куда-то ушёл, минут через пять вернулся, неся ммммеееееелкую ммммееееелкую восьмигиговую карточку. Промаркированную не Nokia (как должно было быть), а Apacer. Мне-то собссно, пофиг на производителя. Та же Nokia на чужие карточки своё лого ставит, так что эт мелочь. Принёс он мне карточку, эх, говорит, сволочь поставщик. Всю последнюю партию нокий без карточек поставил, сцуко эдакое. Но, говорит, эт мой (т.е. его, манагера) косяк. В том что не проверил наличие карточки, когда мне телефон показывал. Так что, говорит, вот вам карточка, но только вам. Остальные телефоны с продажи снимаем.

Ух, везде кризис, однако .

Вот, в принципе и всё. Весь вечер ковырялся с телефоном. Непривычно без аппаратных клавиш. Но уже на следующий день привык. Аппаратик зачотный, короче.



Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru