?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Встреча с редакцией Компьютерры.
g0l
Итак, выехал за час до официального начала. Перед выездом забёг в магазин, прикупил торт и бутыль шампанского. Ну и одноразовые стаканчики, тарелочки, вилочки и ножички. На всякий случай. Вроде планируемое место встречи какой-то подвал, но чайник будет.

Думал что будут дикие пробки, да и Яндекс подтверждал мои опасения. Однако пронесло, доехал за 20 минут. При том что ехал ооооочень медленно. А ехал так потому что снега выпало дохрена и его толком не успели расчистить. Так что пока выехал на Садовое пришлось поиграть в Московский дрифт на снегу :-D Машину ведёт даже на низкой скорости. Вот теперь я понял для чего шипованная резина нужна. Хотя, думаю, тут и она не поможет. Снег-то нифига не укатанный, просто тупо сугробы на дороге.

Доехал очень быстро. Подъехав к известному адресу принялся искать ориентиры. В инструкции было всё доходчиво описано, так что проблем поиски не вызвали. Даж интересно было, эдакий квест. Охранник на КПП, услышав секретное слово, сразу полез шлагбаум открывать. По дороге к конечному пункту встретил людей, расклеивающих таблички-указатели.

Припарковавшись у конечного пункта увидел народ. Оказалось, я таки доехал куда надо.

Собрав манатки, двинул в глубь здания. Я-то думал, по комментам в компутерровском блоге, что будем в подвале собираться. А подвал оказался на втором этаже. Неслабый такой подвальчик... Чайника, кстати, не было. Зато была кофейная машина и кулер с кипятком и водичкой для разбавки.

Несколько фоток "подвала" :-D Кстати, их сайт www.t-igr.ru. Занимаются тим-билдингом. Сэм, тебя заинтересует.







Ещё фотки их интерьера можно посмотреть вот тут.

Сразу же поставил ноут с камерой на более-менее удобное место. Качество сигнала йоты не ахти было (ну, в помещении оно у них почти всегда не ахти), но трансляцию на тот момент смотрело 35 человек.
Первые собравшиеся

Первые собравшиеся


Ноут сначала вот так стоял

Ноут сначала вот так стоял


Постепенно стал народ прибывать. Из редакции были Вячеслав Бирюков, Илья Щуров, Владимир Гуриев, Александр Бумагин, Олег Дмитриев, Екатерина Пыталева. Чуть позже приехали Галактион Андреев и Сергей Леонов. Если кого забыл упомянуть, сорри, у меня вечно склероз. А народу было много.

Все встали в кружочек и понеслось. Мы задавали вопросы, редакция отвечала. В трансляции нифига не было ни видно, ни слышно. Ибо все стояли далеко от камеры и спинами к ней. Появилась мысля переставить ноут повыше, на второй этаж. Спасибо Александру приютившему нас Александру за то что разрешил это сделать :-) Сверху и вид стал получше и звук вроде. Но Йота еле ловилась, так что картинка дёргала и замирала. Звук тож заикался, как мне там в комментах написали.

Через некоторое время народ разбился кучками по интересам. Выпили много чая и кофе, съели все мандарины. К торту и шампанскому даж никто не притронулся :-D

Голубицкий и Козловский так и не приехали. Голубицкий обиделся на конспирацию с адресом подвала. А Козловский просто не приехал. Но и без них всё прошло отлично.

Спасибо ребятам из Компьютерры за то что терпеливо отвечали на наши многочисленные вопросы. Некоторые вопросы были заданы раз по пять разными людьми. Александру из Тигра спасибо за то что нас приютил в своём "подвальчике" . Девчонкам из Тигра спасибо за чай-кофе. Другим собратьям-читателям спасибо за что приехали, приятно было пообщаться.

В помещении было темно, а вспышку я не люблю. Так что фотографировал очень мало. Надеюсь, другие фотографы фотками поделятся. Но несколько всё же выложу на всяк случай.























А когда вернулся домой и полез читать комменты, оказалось что в "подвальчике" стоит своя веб-камера :-)

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru