?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День Рождения Димана Art1st'a
g0l
Ухх... Сижу за компом... Допиваю шампусик... Пишу о том что сегодня творилось на работе...

А началось всё в одиннадцать утра, когда Диман открыл створку шкафчика и сказал - мужики, крепкого ничего нет, но есть клюквенная настойка Немирофф, кто будет?



Наш отдел в полном составе из тех кто имелся в наличии встрепенулся, вскочил со своего места и подбежал к шкафчику с воплем - "Наливай!!!".

Ну, налили. Произнесли тост, выпили. Хорошо стало. Даже наше глубокоуважаемое шеффо (которое вечером обозвало меня развратником) тяпнуло, крякнуло и заявило - "Путёвая штука!". :-D
Так вот, выпили мы по первой и так хорошо стало. Все ж с утра голодные, у всех в желудке урчит. Так что подействовало оч классно.
Сидим, работаем. Точнее, пытаемся работать, ибо каждый понимает, что раз шеф одобрил первую стопку, то значит одобрит и вторую, т.е. значит можно ещё наливать, но все стесняются предложить. Промучились таким макаром где-то пол-часика, кто-то не выдержал. И сказал магическую фразу. Диман тут же налил по второй. Опять высказали тост в честь именинника, опять тяпнули. Стало ещё лучше.
Тут я вспоминаю, что никто из нашего отдела не подписал открытку для именинника. Зову шефа подписать. Достаю открытку и вижу, что там забронировано местечко в уголке для автографа генерального директора. Вах, дарогой! Косяк, однака... Быстренько прячу открытку в штаны, накрываю сверху джемпером, бочком-бочком пробегаю мимо именинника, который очень некстати сидит около входа и дую к генералу. Повезло что он на месте был. Даю ему открытку, он быстренько черкает на неё своё резюме и я несусь обратно, опять заныкав открытку подальше, шоп Диман не просёк.
Далее прячу открытку в стол и забываю про неё...

Потом мне навязали какую-то позорную работу типа учёта входящих документов нашего отдела. Блин, нет чтобы быстренько (денька за три-четыре) сбацать систему учёта документов на PHP, опробовать её, потом ещё пару недель отлаживать... Так ведь нет, пришлось вбивать документы в идиотскую таблицу в идиотском экселе. Точнее, не вбивать, а пытаться вбить. Ибо после принятой настойки я сидел и честно пытался сообразить, куда и чего там надобно вбивать. А время уже обеденное, еда, однако. А тут шеф на обед умотал, народ с двойным энтузиазмом встрепенулся и потребовал ему налить. А жрать-то хоцца. Я быстренько умял свой обед, почувствовал себя сытым (Кать, оч вкусные котлеты и макарошки!!!), и тож потребовал мне налить...

Короче, настойка долго не мучалась, прикончили её очень быстренько.

Далее позвали нас всех в зал для совещаний, поздравлять именинника. Быстренько достал из стола открытку и конвертик с награбленным со всей платёжеспособной части организации, хватаю камеру и фотик и бегу в зал для заседаний. Хотя логичней было бы назвать его залом для пьянок, ибо все общекорпоративные застолья проходят именно в том кабинете...
Ну да ладно...

Так вот, прибежал туда, там уже вся организация выстроилась, все ждут наш отдел. Я вручил конвертик и открытку заму генерального, сам занял стратегически верную позицию (не путать с позой) и стал выжидать момент. Момент настал, вошёл именинник Диман. Я врубил камеру и дальше уже всё фиксировал на плёнку. Щас вот, кстати, пока пишу сей шедевр, часовое видео загоняется с DV-кассеты на комп.

Начальство в лице генерального директора и его оч многочисленных замов поздравило Димана с Юбилеем (25 лет, всё-таки!), пообещало премию. Хотя генеральный и тут не забыл про работу и погрозился выплатить премию только если Диман закончит работу над формами. Какими формами - не буду уточнять, ибо те кому нужно и так в курсе.
Затем кто-то из замов высказал своё одобрение тем что именинник пришёл на работу в офигенном костюмчике, и посетовал на то что остальные нерадивые сотрудники (в частности, я) вечно на работу приходят чёрти в чём. Причём (я стоял рядом с ними, снимал на камеру) этот зараза-зам протянул руку и задрал мне джемпер, продемонстрировав народу мой блин пупок... Зараза, адназначна... И наехал на мою бороду...

Далее пошла целовальная группа. Это такая традиция в нашей организации, когда именинника целует в щёчку вся часть организации противоположного пола. Димана дамочки зацеловали. А я всё это дело аккуратненько заснял на камеру крупным планом. Особенно когда его чмокнула в щёчку моя дражайшая жёнушка :-)
Короче, поздравили, отцеловались, вернулись в кабинет. Грешное дело не продолжить. Нееее, целоваться не стали, тут одни парни. Ясное дело, налили, выпили.
Пора уже идти в магаз за провизией. Пошли втроём, Диман, Вован и я. Быстренько затарились в Новоарбатском, я потащил всю жратву на работу, а пацаны пошли за тортами.
Входящие документы в форму я так ни одного и не вбил. Ибо я начал вопить что это позор мне и всему человечеству, делать такую весчь в экселе, и заявил что мне нужно отмочить... помочить... замочить... короче, компенсировать это безобразие.
Опять налили...



Далее сидели за своими компами, бездельничали. Я нашёл в ЖЖ блог какой-то лесбиянки и зачитался :-)
Тут Диман заявляет, что сегодня вечером на отмечание его ДР приедет Светунчик. Оп-ля! Фигасе!
Вот так вот. Сто лет (два месяца) не виделись, а тут вот приедет, ура товарисчи!
*************
Почти уже вечер. Первой приехала Настя.



Ждём остальных.
Пол-седьмого заявилась Светунчик. Вот её-то все и ждали, как самую далеконаходящуюся часть нашего дружного коллектива.



Быстренько начали накрывать стол. Пора уже звать с третьего этажа остальных девчонок (мою жену Катюшу и Никитину жену Анюту). Позвали, Катюха почти сразу пришла, Аньку немного задержали нерадивые начальники.



Мы уже почти накрыли стол, в темпе всё раскидали по тарелкам, всё помыли и налили. Мальчики (кто не за рулём) пьют водку, девочки - вино али шампусик, кто чего хочет.
Далее понеслось...
Пили, произносили спичи и тосты, фотались со всеми подряд.



Я всех фотал в самые неподходящие моменты, в результате чего такие офигительные фотки получились, что просто вах!
Почти в самом конце вечеринки моя жёнушка полезла целоваться с именинником, все остальные девчонки тож полезли с ним целоваться, короче Диман был как в малиннике.
Я тож в накладе не остался - влез между Светкой и Настей и офигенно между ними пристроился :-D
Затем у нас кончилась водка. А больше пить нечего кроме вина и шампанского. Правда, есть ещё заначка - почти полная литровая бутылка видки, которую мы используем для протирки контактов тонкослойным методом. Разлили мы её, я попробовал чуточку - гадость та ещё. Хотя Антон это выпил и ему вроде понравилось. А мне вот не понравилось абсолютно. Что ещё есть выпить? Вино не хоцу, вот шампусика хоцу. Мне все начали вопить что шампунское после водки это путёвка к трём оленям, но вот захотелось мне шампанского, хоть тресни...
Короче, пьём дальше. Так хорошо это шампанское пошло...



Далее сидели, болтали, фотались пока батарейка на фотике не сдохла. Затем потихоньку начали расходиться.



Диман, я тебе прям завидую. У тебя самое супермегагипернаиофигительнейшее отмечание дня рождения на работе получилось, респект и уважуха!
Начали собираться по домам. Девчонки по-быстрому убрали мусор со столов, забрали оставшиеся бутылки. Светка захапала вино, мы с Катюхой взяли три бутылки шампанское. А ещё Катерина прихватила пустой пластиковый стаканчик. Вышли на улицу, а там дождь уже вроде почти закончился, так, моросит слегка. Потопали кто куда, Настёна со Светиком и с именинником к одному метро, мы с Катюхой домой, а Антон к Смоленке. По дороге ещё шампусика немного прикончили.

Вот так вот, посидели офигенно.

Пришли домой. Я оч хорошо себя чувствую, хоцца продолжения банкета, но уже не с кем, жена почти отрубается :-)
Я её уложил баиньки, сам сижу, пишу в блог и попиваю шампусик. Тут приходит смска от шефа с лаконичным текстом "Развратник". ??? Хм... К чему бы это??? Я ему ответил что он сам такой. Тут начинает вопить Катюхин телефон. Читаю - там тоже сообщение от Никитыча с таким же текстом - "Развратница"... А чего такого мы сделали??? Вроде вели себя прилично, если мне память не изменяет.
Эх, всё. Шампанское почти закончилось, пора баиньки... Хотя фиг, ещё хоцца какое-нить кинцо посмотреть, спать не хочется абсолютно. А вот жёнушка уже дрыхнет вовсю...

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru