?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как мы отмечали 9-е Мая.
g0l
Ну, как всегда, всё на свете проспали. Я собирался утром на Красную площадь съездить чтоб хоть издалека посмотреть на выступление Стрижей, но в 10 утра встать это было сурово. Так что проснулись около 12-ти часов. Около 15:00 собирались встретиться с друзьями на Поклонке около стеллы. Я думал что покатаемся немного на великах, Никита с Анькой на роликах, потом сгоняем домой перекусить и вечером часам к десяти опять же на великах рванём на Воробьёвы горы, салюют смотреть.

Щассс-с-с-с, сгоняли...
Дело было так. На Поклонку мы приехали часам к четырём, и то еле доехали.

На карте: Поклонная гора

Народу пёрло от Поклонной горы к метро - просто ужосс сколько. Только позже мы узнали что станция метро Парк победы работало только на выход и народу чтоб с Поклонки уехать требовалось чесать пешкарусом до Кутузовской.

Короче, еле пробрались к площади. А там народу море и всё оцеплено, проходить надо через металлодетекторы, а лезть через всю толпу с великами неохота. Так что мы прошли подземным переходом на правый берег Кутузовского и как белые люди поехали верхом на великах вдоль Кутузовского к дальнему концу Поклонной горы. Там перебрались на ту сторону где гора находицца, прошли через металлодетектор (народу тут мало, слава богу) и неспеша покатились по аллейке. Звоним шефу - оказывается они тож уже рядом, поставили машину и переобуваются. Договорились встретиться у вьезда рядом с концом аллеи Влюблённых, я положил трубку и мы с Катюхой поехали эту Аллею искать. В конце спуска с горочки выяснилось что мы как раз по этой аллее и едем, так что когда внизу оказался въезд с улицы мы там остановились и стали ждать ребят. Однако, ребята децл опаздывают. И, так как очень хотелось чего-нить захавать, мы погнали быстренько поискать чего-нить пожевать. А нифига подходящего нету. Либо стоят огромные очереди неизвестно за чем, либо пустые палатки. Кстати, около одной такой пустой палатки получилось взять пару бутылок соса-солы, а тут ещё как раз Никитыч позвонил, что они на месте и что они нас потеряли. А ещё он сообщил что они там нашли место где продают солдатскую кашу... КАША!!! ЕДА!!!!!!!! Едем...

Приехали, встретились, бросили велики на травке и я тут же умчался за кашей. Это оказалась гречневая каша с двумя сосисками. Я спросил у дамочки в военной форме, которая наложила мне эту кашицу, не полагается ли в армии к ней ешё и майонезик с кетчупом. Вся очередь заржала, а дамочка мне заявила что я в армии не служил, а то б так не спрашивал. Ага, щассс... Сосисок, да ещё сразу две, нам в армии тож никто не давал. А вот майонез и кетчуп - в ЧПОКе были всега...

Ладн, короче, стоим на травке, наслаждаемся кашей.

Полный размер


Пока мы с Катюхой ели, Никитыч катался на моём велике. Причём в одетых на ноги роликах. Народ угорал когда видели как он ехал. К сожалению, данных исторических кадров на фотике нету, есть снятые на видео.

Поели, поехали кататься. Объездили все аллеи, приехали к выставке Поискового отряда. Всякие трофейные и выкопаные уже после войны советские и германские машины, автоматы, пушки и всё в таком роде. Мне особенно понравилась тачка, вроде такая же была у Штирлица. Хорьх?

Полный размер


Побродили по этой выставке, поехали к выставке авиатехники. Там народу мне показалось что многовато было, поэтому Никита с Анькой пошли смотреть, а мы с Катюхой и с великами остались у входа. Никита с Анькой вышли, остались сторожить транспорт, и вот тогда уже смотреть технику пошли мы.

Клёвая выставка, мне понравилось.

Полный размер


Катюха сразу же фотать стала свою тёзку. И правда, клёвая штука...

Полный размер


Меня авиационные бомбы порадовали. Такая дура (особенно так что слева) даже если просто с высоты упадёт - уже всё нахрен разнесёт. А если ещё и взорвётся, эт вообще пипец и полный шухер.

Короче, побродили по выставке и пошли к выходу. Там оказалась одна скучающая Аня. Никитыч, как выяснилось, умотал встречать Маринку. Сидим, ждём. ТОлько собрались уезжать как они подошли. Маринка пешком. Анька предложила ей попробовать свои силы в катании на роликах и они начали меняться обувью. В смысле, Маринка надела ролики, а Анька надела заранее заныканные шефу в сумку обычные ботинки. Плюс я Аньке велик свой отдал напрокат. КОроче, все поехали, а я пешком за ними побёг.

Полный размер

Полный размер


Когда проезжали мимо огромной клумбы тюльпанов, дамы не смогли устоять перед искушением сфотаться на их фоне...

Полный размер


А потом и нас заставили, хотя мы особо и не сопротивлялись...

Полный размер

Полный размер


После тюльпанов проезжали около залповых установок. Стоят несколько грузовиков, в кузовах вроде ракетницы установлены...

А мы тем временем поехали на морскую выставку. У входа порадовали два корабельных тормоза, т.е. якоря. Большие такие, тяжёлые наверное...

Там недолго побродили, хотя у воды интересней всего на экспонаты глядеть.

Полный размер


В общем, гуляли-гуляли, катались катались, а оказалось что времени уже восемь часов, т.е. до салюта пара часов осталась и если мы хотим на Воробьёвы успеть, то пора уже домой. А домой как-то не хоцца. Так что решили гулять до салюта, и салют здесь же и поглядеть.

Короче, нормалёк всё получилось, только я продрог маленько, не рассчитал с погодой.<br>На салют мы смотрели к козырных мест, сидя на склоне лицом прям в сторону салютационных установок.

Полный размер

Полный размер


Хорошо что не остались рядом с установками. И так неслабо было грохот слышно, а вблизи наверное вообще кабздец.

Полный размер

Вот он, кстати, один кадр из салютега.

В общем, офигенно всё прошло. Правда, остался неприятный осадок от того как мы до дому с великами добирались, но это уже детали...

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru