g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Домашнее.

Нашёл интересную инфу про наш дом и райончик.

Почти напротив четырехэтажного дома №8(1901, архитектор П. М. Самарин и 1910, архитектор Н. А. Тютюнов) проходит Средний (бывш. 2-й Малый) Николопесковский переулок. На углу его - высокий, мрачный доходный дом, построенный в 1913 г. его владельцем, архитектором А. Н. Кардо-Сысоевым.
Источник


Вот он, этот "высокий, мрачный доходный дом" :-) На карте: Малый Николопесковский пер., д. 11/2


Кстати, я так понял что доходный дом - эт который строится для того чтобы в нём квартиры сдавать? Так он и до сих пор коммуналкой остался.

Вот наша улица - Малый Николопесковский переулок

Назывался также Мертвый переулок.
Берёт начало между домами 16 и 18 улицы Арбат.
Название XIV-XVI вв. Дано по урочищу Пески, названного так из-за песчаной почвы
этой местности, и церкви «Николы Чудотворца, что на Песках» (построена в XVI веке,
снесена в 1932 году).
В 1960 году Малый Николопесковский переулок был переименован в улицу Фёдотовой,
в память актрисы Г. Н. Федотовой, проживавшей здесь в 1873 году.
В 1994 году переулку возвращено его историческое название.
Источник



Рядом дом-музей Скрябина, Щукинское театральное училище, наш любимый бар Амбарчик, куча посольств, стена Цоя и ещё дохрена интересного. Одна беда - от всего этого тошнить начало спустя примерно год после того как мы тут поселились :-( И с ребёнком тут беда полная - фиг где погуляешь.

Когда мы въехали в нашу комнату в этом доме то слегка прибалдели от потолков - высота 3.6 метра. Из вещей у нас были только надувная кровать (типа той на которой рафтинг устраивали), два компа (мой и Катюхин) и два компутерных стола. И всё. Огромная комната была практически пустая. А потом началось - холодильник, телевизор и т.д....

А теперь самое главное - мы там больше не живём! После пяти лет проживания между Арбатами мы свалили подальше и теперь обитаем где-то на севере в маленькой уютненькой квартирке с шикарным видом из окна. Ну, вид может быть и обычный для спальных районов, но для нас после вида из нашего единственного окна в комнате на соседний дом, расположенный метрах в десяти, теперешний вид нас просто в кайф бросает. Тут у нас 17-й этаж, последний. Видно далекооо...

Ну, само собой, фоток на память наделал со всех ракурсов...






Прям в подъезде ментовка, на минус-первом этаже

Прям в подъезде ментовка, на минус-первом этаже


Второй этаж, два пластиковых окошка эт как раз наше и соседское. С этой стороны дома только у нас стоят пластиковые окна :-) типа местные буржуи. Кстати, окна прекрасно видны на Яндекс.Панорамы

Второй этаж, два пластиковых окошка эт как раз наше и соседское. С этой стороны дома только у нас стоят пластиковые окна :-) типа местные буржуи. Кстати, окна прекрасно видны на Яндекс.Панорамы


Вывеска Амбарчика виднеется вдалеке слева

Вывеска Амбарчика виднеется вдалеке слева


Рядом парковка. Для жителей дома - бесплатная

Рядом парковка. Для жителей дома - бесплатная













Вчерашний вечер, начали собирать манатки. Сэм подъехал, помог. Ключи и документы получили 26-го, а переезд назначили на 6 утра 27-го числа. Уже не могли ждать до выходных. К тому же 1-го мая центр опять весь перекроют, Газель не прорвётся.

В пять проснулись, допаковали оставшиеся коробки, Сэм у нас ночевал. К шести приехал Серёга, так что втроём (ггы, три Серёги) зафигачили всё барахло в длинную Газель за два с половиной часа. Потом минул сорок ехали и ещё два часа разгружались.








Вот на этой лестнице я как раз карты и кидал в окно.

Вот на этой лестнице я как раз карты и кидал в окно.




Почти всё вынесли, загрузили в Газель. Фото на память

Почти всё вынесли, загрузили в Газель. Фото на память


А это уже почти всё разгрузили

А это уже почти всё разгрузили





Инета тут пока нету, завтра придут из Билайна. Дом уже давно подключен, так что нас сразу завтра и подключат. Обещают 16 мегабит синхронку. А пока сижу через Йоту, ловит вроде нормуль. Во всяком случае тут у Йоты аплод быстрее чем у Стрима был.

Все знакомые, узнавшие про наш переезд, разделились на два лагеря. Первые одобряют переезд, вторые заявляют что "Да вы шооо, да я б из центра никуды да ни в жиззь". Само собой, первых гораздо больше. Ибо жить в центре фигово, особенно при наличии маленького ребёнка.

Так что, ребят, кого я в гости раньше звал покататься ночью на великах по центру - поздняк :-D Хотя, можно на машине приехать с великами и спокойно покататься. Кстати, сегдня там танки снова пойдут.

Ну и последнее - Серёги, вам глубочайшая благодарность за то что несмотря на рабочий будень приехали и помогли устроить переезд. Отметим обязательно. Тем более, бухашку мы уже привезли :-)

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: дома, переезд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments