Стоп, говорю. А нафига мне телик, который с большой вероятностью сломается? Манагер начал парить, а я тут же быстренько смотался оттуда нафиг.
Теперь для меня Samsung - категорическое табу. У нас первый телик был кинескопный Samsung, который Slim. Сразу же после покупки оказалось что на одной частоте не пашет первый тюнер (второй, который за PIP отвечает, таким глюком не страдал). А на той частоте как раз СТС находился. Приходилось СТС смотреть, пользуясь тюнером дивидюка. Плюс строчник у того самсуня сразу же пищать начал. А гарантия на это не распространяется, как мне в сервисе объяснили. Вот тебе и импортный телик. Правда, потом оказалось что сборка российская. Так что усё понятно. Нах.
Приехал домой, полез в инет. А мастера окна доделывают. Полез смотреть лыжи. Т.е. LG. Ибо нашим SL8500 довольны очень-очень.
Остановился на LG 42LD450. По параметрам - само оно. И внешне симпатишный. Адекватная цена на него обнаружилась (уже в очередной раз) в интернет-магазинчике Время ТВ. Я там и sl8500 брал, и бедюк. Доставка у них только на понедельник была, так что поехал за самовыносом. Находятся они на Горбушке.
Приехал, побродил по павильончикам. Нашёл, наконец-то, длинный семиметровый плоский HDMI кабель. И крепёж на стену прихватил...
Оформили телик, забрал, загрузил, привёз. Подключили. Оставить постоянное подключение к компу пока не получилось, ибо имеющийся кабель DVI->HDMI короткий, а для свежекупленного семиметрового я забыл переходник взять. А включить какое-нить кинцо хочется. Так что решили опробовать встроенный в телик видеоплеер. Эт когда подключаешь к USB порту в телике какой-нить юсбишный винт и телик с него сам играет видео. Или музыку. Или фотографии показывает.
Воткнул винт, открыл меню - а там есть только "Музыка" и "Фото". Видео отсутствует как класс.
Оказалось что по-умолчанию данная фича заблокирована (нафига???). Но штудирование интернетов показало что данная блокировка довольно несложно снимается.
Для этого нужно войти в сервисное меню. А сделать это можно, нажав определённую кнопку на специальном инженерном пульте. Который есть только в авторизированных центрах LG. Однако, сигналы такого пульта можно сэмулировать. А для этого нужно устройство с инфракрасным портом. Софт для этого уже есть, с нужными настройками эмулируемых кнопок.
Короче, нужно что-нить с IR. А ни у меня, ни у Катюхи, ни у Дашки, ни у тёщи инфракрасного порта в телефоне не нашлось. Точнее, у тёщи он как раз нашёлся, но в телефоне есть только он. А на телефоне нет ни интернета, ни возможности подключения к компу (чтоб софтинку залить). Короче, диллема.
Тут я вспомнил про старый убитый N71. В котором как раз есть IR, но который как раз давным давно умер. В смысле, телефон умер. Но других вариантов нет, так что поехал домой за дохлой мобилкой. N71 на удивление шустро включился и даже заработал. Так что остальное было делом техники:
1. Качаем софтинку IRRemote (для Symbian Series 60v3) - ссылка.
2. Запускаем, заходим в меню, выбираем "Add device".
3. Выбираем "TV", потом LG, жмём "refresh". Выбираем именно LG, а то там будет дофига всяких названий типа "L.G.", "to LG" - это всё не то. Именно "LG". Потребуется настроенный на мобиле интернет. Скачаются настройки разных моделей пультов.
4. В полученном списке выбираем "IN-START Service Menu". Можно на клавиатуре набирать первые символы - сработает фильтрация.
5. Снова жмём "refresh" и выбираем "mon".
6. Выбираем получившийся единственный профиль.
7. Видим вот такой экран на мобиле:
Полный размер IRRemote, IN-START Service Menu для LG |
8. Подносим телефон поближе к инфракрасному приёмнику телика, нажимаем и держим кнопку 2 на клавиатуре телефона.
9. На экране телика должен появиться запрос пароля.
Полный размер Запрос пароля |
Набираем на пульте от телика пароль по-умолчанию - 0000.
10. Видим вот такое меню:
Полный размер IN-START Service Menu на телике LG 42LD450 |
11. Выбираем пункт меню "Tool Option3".
12. Видим вот такое подменю:
Полный размер IN-START Service Menu на телике LG 42LD450 |
13. Опцию DivX устанавливаем в "1". Если опция EMF равна 0 то и её устанавливаем в 1. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЕМ ибо чревато.
14. Выходим из меню, вырубаем телик. Подключаем USB винт и включаем телик.
15. Открываем меню "Мои мультимедиа" и видим вожделенную картинку:
Полный размер Урра! Видео появилось! |
16. Всё, можно смотреть фильмы.
Полный размер Воспроизведение видео встроенным плеером на LG 42LD450 |
Полный размер Вот так фильмы с винта показываются |
Полный размер Меню во время просмотра поудобнее чем в SL8000/SL8500 |
Полный размер Экран при включении телика |
Полный размер Довольная Даха |
Пуль у телика классный. Очень удобный. Под пальцы хорошо заточен.
Полный размер |
Полный размер |
Полный размер |
Полный размер |
Кстати, в магазине открыли небольшой секрет. Чтобы ловить DVB надо в настройке "Страна" выбрать страну под названием "- -". Буквально - последняя позиция выглядит как две чёрточки. Выбираем её и смогём ловить DVB. У меня поймалось четыре канала, но картинки нет. Пишет "CI not found". Декодера нет, который в CI вставляется. Шаболовка уже 7 бесплатных основных каналов в цифре передаёт, а у нас тут они не ловятся :-(
По поводу входа в сервисное меню. Если под рукой нет гаджета с IR (подойдут телефоны, КПК, обычные PC, главное подходяшую программу найти), можно попробовать подключить свотоиод из пульта ДУ к проводам от колонок. Подключаем светодиод к проводам, на компе включаем воспроизведение одного небольшого звукового файлика. Который как раз и содержит нужную комбинацию пульсаций. Ещё один вариант эмуляции пульта получается :-)
Подробности читаем вот тут: (далее идёт перечнь полезной литературы).
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:17404&page=2
http://www.hdzona.com/forum/index.php?action=printpage;topic=277.0
http://www.hdzona.com/forum/index.php?topic=277.165
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:62:16479&page=7
http://lgusb.wikispaces.com/#support
http://lgusb.wikispaces.com/IR+Hack
Тут про другую модель, но описанные действия подходят и к 42LD450.
Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru