?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто сказал что Пежо 406 не грузовик?
g0l
Поехал в Леруа за материалом. Продолжаю утеплять балкон. Нужен ещё пенофол, брусья на пол и гипсокартон. Всё довольно быстро прикупил, стал грузить. Один. Вот чем мне нравится мой 406-й пыжик - в него всё влазит. На крышу прикрепил багажник, закинул шесть листов гипсокартона. Целых, 2500х1200х9.5. Восемь трёхметровых брусьев 48х45 влезли в салон (слегка из заднего багажника торчали). И огромная упаковка пенофола тоже в салон влезла. И ещё дохрена места осталось... Даже сфотал эту красоту. Но фотку выложить не могу ибо... Об этом чуть позже.

Доехал до дома без происшествий, разгрузил машину, составил всё у лифта. И тут меня ждал большой облом - ни брусья, ни гипсокартон в лифт не влазят. Не везёт мне с лифтами, однозначно.

Думал-думал, не придумал ничего лучше как разрезать гипсокартон. Ну и брусья тоже распилить. Поехал наверх, домой, за ножёвкой и ножом для бумаги.

Вернулся, стал думать, как лучше разрезать. Рулетку с собой взял, на балконе всё промерял. Уже готовился размечать линию отреза, как мимо проходил какой-то мужик, к лифту шёл. Я, от безысходности, спросил его, знает ли он как запихнуть целый гипсокартон в лифт. Двери в лифт уже закрывались, но тут мужик понял чего от него хотят. Не дал закрыться дверям лифта и со словами "резать надо, я строитель" вышел. Рассказал что он строитель и с гипсокартоном в лифте уже намучался. Говорит, нужно надрезать с одной, черновой, стороны. И потом сложить лист. Это лучше, чем совсем лист разрезать, ибо потом можно его распрямить, жёсткость будет лучше, нежели у двух отдельных половинок. Ну, я в итоге так и поступил. А с брусьями вообще без проблем - сразу отрезал куски нужной длины.

На балконе проковырялся до позднего вечера. Уже все стены уделаны пенофолом, только потолок осталось утеплить, там пока листы пеноплекса приделаны. А вот как окончательно отделывать потолок - пока неизвестно. Ибо очень маленькое расстояние от потолка до створки окна - если все слои делать то цеплять будет. Короче, пока в раздумьях.

Звукоизоляция на балконе уже отличная. Но есть проблема - ставлю зажигалку в балконном дверном проёме - пламя сдувает в комнату. Сквозит. А какого хрена? Люк уже заделан, щели все заделаны.

Оказалось, одна створка у пластиковых окон неплотно прилегает. Нам монтажники уже её корректировали, да видать фигово корректировали. Надо снова вызывать. Ибо всё утепление насмарку, если сквозить будет.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru