g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

"САСО".

Утром Катюха меня будила новым способом - сдёргивала одеяло. Без одеяла, само собой, прохладнее, чем под одеялом, так что приходилось быстренько одеяло возвращать. Пару раз побегав за ним, пришлось проснуться.

В результате побудки появилась мысля сделать САСО - систему автоматического сдёргивания одеяла. Маленькая лебёдочка (на базе средненькой сервомашинки или даже любого моторчика) вешается на стену у пола, над ней у потолка вешается небольшой блок. Через блок пропускается верёвочка, которая соединяет лебёдочку и один угол одеяла. Ставится таймер (время будильника + t). Утром будильник срабатывает, если эффекта не даёт (а так обычно и происходит) то через промежуток времени t включается лебёдочка, которая стягивает одеяло со спящего меня.

Правда, возможны траблы, если эта хрень стянет с меня одеяло, когда Катюха рядом спать будет. Проблемы будут и у меня, и у лебёдочки, и у моторчика...

UPD> Для N900 есть софтинка под названием SleepAnalyser.


SleepAnalyser записывает ваши движения во время сна через акселерометр телефона. Затем он обрабатывает всю информацию и составляет график, по которому видно как вы спите – видно активные и пассивные фазы сна. Так же имеется встроенная функция будильника с определенным интервалом. Т.к. просыпаться гораздо лучше в активной фазе сна, то он в промежутке до 30 минут до времени будильника разбудит вас именно в активной фазе.



Правда, не представляю, как спать с телефоном. Тем более что в результате измерений моей активности во сне график зашкаливать будет :-D Но попробовать надо бы.

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: будильник, железки, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments