?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
3D картинка.
g0l
После просмотра Аватара эффект объёма, создаваемый красно-зелёными очками (анаглифами) уже нифига не впечатляет. Ибо цветопередача практически отсутсвует и объём получается какой-то не такой. С поляризационными очками не сравнится, однозначно. Однако, оказалось что и на анаглифах можно довольно неплохо смотреть объёмное видео. Главное чтоб контент был подходящий и в приличном качестве.

Самое лучшее качество 3D-картинки в анаглифе оказалось в... порнухе. В принципе, не мудрено. Именно порноиндустрия была виновна в том что, давным-давно, VHS победил Betacam. Думаю, с противостоянием BD - HD DVD, было примерно так же :-)

Короче, говоря, только для тестирования очков скачал десятигиговый ролик (1080p) интересного содержания. Точнее, содержание обычное (хе-хе...), но вот то что снято в объёме - интересно. Когда из экрана торчит нога девчонки (или ещё какая-нибудь часть тела), смотрится оригинально и очень натурально.

Потом более-менее приличного качества ролики нашлись и на ютубе. Дальше я один выложу, для примера. На ютубе ещё дофига анаглифных видео лежит, поиск рулит.

Появилась мысля попробовать самому снять объёмное видео. В принципе, всё просто - ставим две одинаковые (желательно) видеокамеры параллельно. Делаем на обеих идентичные настройки. Снимаем чего-нить. Затем в каком-нибудь видеоредакторе выравниваем полученные видеофайлы (чтоб синхронно начинались). Затем сводим в анаглиф. В анаглиф сводить, насколько я знаю, может Adobe After Effects. И, вуаля, 3d-видео готово.

Кстати, ещё и 3D-вебкамеры есть. Две спаренные камеры, сведение выполняется автоматически, прилагаемым софтом. Правда, разрешение паршивое.

Короче, надо попробовать, две одинаковые камеры у меня есть, так что проблем пока не вижу.

Дальше видеоролик с динозавриком, эффектно.

Смотреть только в анаглифных очках (красно-зелёных), иначе никакого эффекта не увидите.



Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: ,