?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ремонт в коридоре за пять дней. День второй.
g0l
Как и планировалось, сегодня ездили затариваться материалами. Сначала поехали втроём, с Викой. Ибо выбирать обои самому Катюха мне не доверила. А с Викой по магазинам ездить - эт примерно как пройтись с собакой на поводке через кошатник. Почему-то у меня такая вот аналогия возникла...

Короче, обои выбрали, вернулись домой. И за всем остальным в Леруа я уже один поехал. Довольно шустро всё купил. Планировал уже было начать плитку класть на пол, как позвонили потолочники и сказали что приедут завтра чуть-ли не утром. Так что плитка отменяется - высохнуть не успеет. Зато переложил ламинат в коридоре. А то в паре мест поскрипывать начал. Оказалось, скрипел из-за излома верхнего слоя кромки доски. Поменял пару досок - скрипеть перестало.

Просверлил в потолке пару дырок. В дырки - анкеры, в анкеры - шпильку, на шпильку - крюк. А на крюк - качели. Тут размах получается - ого-го, неслабо раскачаться можно. Правда, одна мелочь всё испортила. Анкеры M10, но это внутренняя резьба гайки. Внешний диаметр вроде как M14. А у меня, зараза, свёрла по бетону все вплоть до M12. А следующее - аж М20. Так что просверлил на всяк случай M12, завтра мож расширю, если успею сверло подходящее купить. Хочется анкеры вогнать до того как потолок натянут, чтоб потом не ковыряться.

Завтра по плану - потолок, сделать розетки и выключатели, уложить плитку на пол и начать клеить обои...

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru