?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Установка дверей под надзором вебкамеры, или Почему Я Ненавижу Телики Samsung.
g0l
Как я уже писал, сразу дверь в детскую поставить не получилось ибо там дверной проём уже дверной коробки на пару сантиметров. Так что сегодня вооружился перфоратором и начал фигачить. Фигачил сквозные дырочки в стене, через каждые 4-5 сантиметров. Стенка не несущая, толщиной 8 см. Так что сверлилось довольно легко. И куски бетона сами отваливались от вибрации, так что всё сделал буквально за полчаса. Правда, сосед снизу приходил, возмущался. Но когда услышал от меня что это не надолго, сразу успокоился и ретировался.

В зале тем временем продолжалось (уж четвёртый день) тестрование камеры. Народ периодически наблюдал как я дверки ставлю :-)

В результате всё установил, но обнаружился неприятный косяк. Одна створка двери ниже другой на 4 мм. Когда они закрыты, изнутри комнаты это сразу заметно.

Вот, блин, почему я не люблю телики Самсунгъ, машины Пежо (новые) и Кока-колу. Ибо у этих наших дверей точно такой же косяк. Это всё собирается в России. Ибо у одной дверной створки петли прикручены (на заводе) на 4 мм ниже, чем у другой. Фирма итальянская, но сборка - российская. Отсюда и все глюки.

Ну эт ладн, фигня, перекручу эти петли. А мож и так оставим, пока не знаю. Но всё равно неприяно, дверки-то не дешёвые.

Анекдот в тему:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер… Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это. Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы».



Осталось на все двери приделать наличники и доборы. А пока в сегодняшнем итоге получилось вот что:

Полный размер      


Полный размер      





Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru