?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Маленький локальный переездик.
g0l
Ура, наконец-то мне не приходится больше торчать ночами на кухне за ноутом. Сегодня приделал плинтуса в коридоре, так что ремонт там можно считать законченым. Хотя нет, осталось потолочные плинтусы приклеить, но это не особо срочно.

Разобрал детскую, которая у нас до сих пор используется как свалка всякого барахла. Там мой компьютерный стол стоит и десктопчик, так вот я всё барахло аккуратненько свалил в кучу и освободил достаточно места, чтоб можно было кресло поставить. Притащил туда же маленький настольный торшерчик с балкона. Теперь как белый человек - сижу в отдельной комнате за своим компом при неярком освещении (верхний свет НЕНАВИЖУ). Заодно подключил давно валяющийся без дела VoIP маршрутизатор Linksys SPA2102, теперь в Тулу намного дешевле звонить будет. Кстати, Sipnet.ru снова сделали бесплатными звонки на стационарные телефоны в Москве и в Питере. И ещё там теперь можно номер своей мобилы привязать, в итоге звонки через sipnet будут выглядеть как будто со своей мобилы звонишь.

Жаль что во всей квартире нигде штор нет. Соседи из дома напротив имеют прекрасную возможность наблюдать за Катериной, когда она по квартире в одних труселях разгуливает.

Про шторы появилась идея - надо будет к гардинам прифигачить сервомашинку постоянного вращения и прицепить, само собой, к домашней ардуине (которая у меня отвечает за мониторинг температуры в квартире, на балконе и на улице и за учёт потребления воды). В итоге получим автоматически открывающиеся и закрывающиеся шторы на окнах. Ну или открывающиеся при нажатии кнопочки, это уже детали.

Одна проблемка - я пока не очень представляю принцип управления сервой постоянного вращения. Как её крутить, как отслеживать?

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: