g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

В кои-то веки, развлекуха.

Только что домой вернулся. Боулинг мы всё-таки нашли :-)

В холодильнике обнаружились остатки пиццы, урра!!! Хорошо что мы 1-го целых три заказывали, хоть что-то осталось и не придётся ложиться спать голодным...


Полный размер      


UPD> Как это было, собссно...

Итак. Первого января, пока все в сборе были, мы попробовали на второе число запланировать кое-какие мероприятия. План получился такой: боулинг, ролики, кино. Однако жиззь привнесла свои подставы. Штудирование расписаний кинотеатров показало что смотреть нечего. Одна хрень в кино идёт. На роликах народ как-то не очень кататься хотел, так что их пришлось переместить в план Бэ. Осталась одна кандидатура - боулинг. Я на нём ни разу не был, Катюха тоже, так что интересно попробовать. 1-го ночевать у нас гости не остались, все по домам разъехались, так что второе число началось с обзвонов.

Оказалось, что Катюха вообще не хочет на боулинг, а хочет у родителей в гостях побыть. Дашка же напротив - хочет тусить. Сэм с Надей вроде хотят тусить, но ещё сонные. Хотя сонным полагается быть мне - я только в полдень проснулся. Короче, более-менее определились, я полез в инет, искать где можно неподалёку покатать шарики. Рядом оказалось довольно много таких мест, но бронирование дорожки по телефону обломалось. Ибо в первом месте всё занято и надолго, а в других телефон не отвечает. Хотя на сайтах написано что заведения исправно функционируют все праздничные дни, чуть ли не круглосуточно. Так что решили наугад ехать в первое попавшееся заведение, если там всё занято или вообще не работает - ехать в другое и т.д. Для плана Бэ было решено взять с собой ролики, чтобы, если всё-таки в боулинг не попадём, сгонять в Адреналин, он в Медведково, недалеко.

Апофеозом сборов стало известие о том что Сэмовский PT Cruizer стал троить, т.е. что-то с движком. Вроде как бензеля невкусного сожрал. В метро, само собой, ехать не хоцца, так что все планы отменяются. Как я уже говорил, спросонок я очень сильно туплю, так что мысля сгонять за Сэмом с Надей пришла как-то очень не сразу. Однако она пришла, через десять минут я уже со звоном приплясывал около машины с щёткой в руках. С щёткой - потому что снег счищал. Приплясывал - потому что надел тонкие летние джинсы а на улице не совсем уж мороз, но и далеко не лето, так что звенело сами понимаете что.

Выехал на МКАД, погнал на юго-восток Москвы. МКАД - сплошная каша, так что все едут 60-70 км/час, в итоге ехал долго. Ну, приехал, Сэм с Надей загрузились (тоже с роликами), поехали обратно. По ТТК. Ибо по сравнению с МКАДом третье кольцо - гоночная трасса в Монако. Снега нет вообще, голый мокрый асфальт. Так что обратно доехали минут за 35-40, а по МКАДу я ехал больше часа.

Заехали за Дахой, поехали в первое заведение. Боулинг в торговом центре РИО на Дмитровке. Очень долго искали этот самый боулинг, торговый центр оказался дико огромным. Но искали зря - на стеклянных дверях с табличкой "Боулинг-зал" высела кривая табличка поменьше, надпись на ней гласила "Боулинг не работает". Для пущей убедительности на ручки дверей была намотана здоровая металлическая цепь с навесным замком.

Двинули на парковку, к машине. Но по дороге заскочили в мак и немного перекусили, ибо я сегодня вообще ещё ничерта не ел.

Следующее заведение не помню как называлось, но мы его еле-еле нашли, оно на отшибе в каком-то парке находится. А секьюрити нас даже на порог не пустило, сказав что "местов нэт".

Поняв, что вариант "взять нахрапом" не прокатывает, сели в машину греться и начали думать. Дашка достала свой новенький гуглофон и стала нам с Сэмом диктовать номера телефонов всяких разных боулинг-клубов. А мы стали туда названивать. Примерно через минус пятьдесят рублей баланса удача улыбнулась - Сэм позвонил в какой-то клуб чтоб забронировать дорожку аж на полночь (а ещё только десятый час вечера шёл), а пока ему там бронировали, оказалось что одна дорожка досрочно освобождается через полчаса. Где-то в районе Речного вокзала. Ура, повезло, главное не опоздать.

До района Речного вокзала мы доехали быстро, а вот боулинг клуб искали ооочень долго. Ибо он находится на ул. Флотская, дом 4. Мы выехали на эту улицу, проехали мимо дома №90. Едем дальше. Вдруг улица кончается. Т-образный перекрёсток, налево и направо уже идёт совсем другая улица. А по флотской ещё только дом №72. Короче, мы в ступоре. Сэм справа выступает в роли штурмана, с двумя телефонами в руках (на одном только карта, на другом - наше текущее местоположение). Плюс Даха сзади на своём гуглофоне ещё поштурманивает потихоньку.

Остановились у перекрёстка, позвонили в клуб. Там начали объяснять схему проезда, но к тому времени мы уж и сами поняли что улица непростая, идёт буквой зю. И что надо на перекрёстке повернуть направо, потом снова направо, потом налево и, вуаля, снова начнётся улица Флотская. Писец, блин, как у нас улицы устраивают...

Ориентиром выступили пальмы. Две жёлтые пальмы. Прям как в фильме - "а вот оно, дерево!". В общем, мы торжественно прибыли в боулинг-клуб под названием Laguna Bitch Laguna Beach.

Выходя из машины я пошутил что, по незыблемому закону подлости, цены тут должны оказаться заоблачными. Ну, заоблачными-незаоблачными, но высокими - это да. 1200 руб в час за дорожку, при цене 700-900 руб. в других клубах. Но те клубы заняты или не работают, а тут вот оно и мы тут. Так что пофиг. К тому же не так и дорого получается, не каждому ж по дорожке надо :-)

Ну, дальше вроде нечего рассказывать. Зашли внутрь, получили клубные тапочки (прикольные такие ботиночки на каблуке), сдали одежду, сходили в тубзик.

Оказалось, что Надюха тоже впервые на боулинге, а вот Сэм и Даха уже бывалые. Мне показали что надо делать, я быстренько взял шар и зашвырнул. На удивление хорошо пошло. Дальше тоже шло неплохо, даж несколько раз вроде страйк выбил. По результатам первой игры оказалось что я первое место занял. Это обычное дело - дуракам новичкам везёт. А вот во второй и последующих играх я был одим из последних. Если точнее - самым последним :-)

Понравился мне один оранжевый шар с надписью "14". Довольно тяжёлый, но зато с удобными дырочками - пальцы не застревают. Им получилось ещё один страйк выбить. Шар тяжёлый, если попасть ровно в центр - все кегли разбегаются нахрен. Ещё понравился фиолетовый, то ли "10", то ли "9". Я его окрестил "фиолетовый снайпер". Ибо только им получалось более-менее попадать куда хотел.

Ещё оказалось что самое фиговое - когда первым ударом сбиваешь все кегли кроме одной. Оставшуюся кеглю я окрестил "Борис". В честь "Борис - х..й попадёшь" из известного фильма в Гоблинском переводе. А всё из-за того что в эту оставшуюся кеглю и правда, обычно х...й кто попадал.

В общем, пару часов поиграли, потом ещё на час продлили, потом нам время добавили чтоб партию закончить... В итоге выбрались из клуба далеко за полночь. Точнее - в два часа ночи. Отвёз Дашку домой, потом Сэма с Надей. И к себе домой приехал уже в пол-четвёртого утра.

P.S. Мне тут пообещали что запястье и предплечье болеть будут. Тьфу-тьфу-тьфу, я пишу эти буковки в 02:32 4-го января, ничего не болит. Ещё раз, тьфу-тьфу-тьфу.

Ну и фотки дальше. Они вряд ли будут интересны кому-то кроме фигурирующих на них людей, так что я предупредил. Аналогично и с видеороликом.

UPD> Эххх, на роллердром мы так и не попали :-(




Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      


Полный размер      



Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru
Tags: боулинг, видео, друзья, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments