g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

GX Buggy в разобраном состоянии.

Как я уже писал, на Микрогонках появились "Летающие багги" - Buggy GX. Один экземпляр достался мне на растерзание и для издевательств. Правда, погонять машинку пока не успел - она у меня лежит в разобраном состоянии. Ибо машинка была убита маленьким ребёнком, вот мне её и прислали, предварительно предупредив :-) Всё равно я её разобрать хотел.

Проблема у машинки, как оказалось, такая - долго не хочет спариваться с пультом управления. Хоть как кнопки Pair жми - пофиг, не спаривается, и всё тут. Несколько раз, всё-таки, удалось их соединить. Но при езде, от малейшего удара обо что-нибудь, связь сразу теряется. И при повторном включении ползунка на машинке (в положение ON) светодиод не загорается. Просто постоянно потухший. А если по машинке слегка треснуть - начинает моргать. Короче, похоже что дело в паршивом контакте где-то внутри машинки.

Вскрытие показало, что внутри довольно неплохо всё укомпоновано, но контакт всё равно часто пропадает. На этот вид глюка есть одно очень хорошее и проверенное временем средство - строительный фен :-)

Берём фен, ставим на максимум (у меня фен слабенький, максимум у него не шибко горячий) и горячим воздухом прогреваем плату 5-6 секунд. Главное чтоб проводки не оплавились.

Так я и поступил, буквально несколько секунд поводил феном над платой на расстоянии 30-40 сантимеров. Включил - светодиод сразу заморгал. Ага...

Собрал машинку, подключилась к пульту с пол-пинка. И удары спокойно переносит. Так что машинку я починил :-) Теперь можно дальше убивать.

Кстати, форм-фактор шасси машинки очень подходит для Arduino Nano :-)

Так что пока только фотки машинки в сборе и в разборе.

Полный размер


Конструкция оказалась простейшей. И, одновременно, надёжной. Всего четыре независимые части - задние колёса с приводом, передние колёса с рулевой колонкой, крышка и небольшая плата. А, плюс ещё аккумулятор. Который проводками припаян к плате, так что отдельной единицей я его не считаю.

Весь комплект

Полный размер Весь комплект

Шасси багги

Полный размер Шасси багги

Полный размер

С надетыми покрышками смотрится посолиднее

Полный размер С надетыми покрышками смотрится посолиднее

Заднее антикрыло приделано

Полный размер Заднее антикрыло приделано

Упругая опорная рамка, если машинка перевернётся - она из-за этой пластиковой хрени сама встанет на все четыре колеса. Плюс дополнительная стабилизация в полёте.

Полный размер Упругая опорная рамка, если машинка перевернётся - она из-за этой пластиковой хрени сама встанет на все четыре колеса. Плюс дополнительная стабилизация в полёте.

Полный размер

Открутил четыре винтика, снял крышку.

Полный размер Открутил четыре винтика, снял крышку.

Полный размер

Антенна видна (коричневый проводок) и передний рулевой моторчик

Полный размер Антенна видна (коричневый проводок) и передний рулевой моторчик

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Литий-ионный аккумулятор, маркировка на корпусе выдаёт номиналы - 3.7V 70mAh 0.3Wh

Полный размер Литий-ионный аккумулятор, маркировка на корпусе выдаёт номиналы - 3.7V 70mAh 0.3Wh

Полный размер

Рулевой моторчик крупным планом

Полный размер Рулевой моторчик крупным планом


Кстати, в результате использования моторчика с редуктором для рулёжки позволит плавное управление поворотом осуществить. Но не в штатной комплектации - штатно рулёжка осуществляется только влево-вправо до упора ибо на пульте управления нет возможности пропорционально поворачивать колесо :-(

P.S. Как только соберу обратно и погоняю немного, будет подробное описание с демонстрацией фото видео.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Tags: buggy, tomy, машинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments