?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Стрелять из пушки по воробьям, или О Пользе Распила
g0l
Всё ещё нетрезвый, хотя вино уже кончилось так что больше тяпнуть нечего, остались только крепкие напитки (и Хеннеси ВСОП пылится уж месяц), но их я не пью. Работать не хочется, причины я уже объяснял. Хочется развлекухи. Катюха уже дрыхнет, так что один вариант развлекухи отпадает. Остаётся два варианта - сбацать на лестничной площадке что-нибудь из гитарно-ударного, либо поиграть в какую-нибудь игрушку. По струнам я уже не очень попадаю, так что остаётся игрушка. Игрушка у меня одна - гоночки Need For Speed. Я там Порш 911 купил (в очередной раз, надо бы сохраняться), так что самое оно. Но проблема в том что тот комп, за которым я щас сижу, игрушку тянет но на не очень красивых настройках. В смысле, настройки детализации не ахти, видюха неплохая но вот проц тупоооой. Но, так как я вчера очень кстати вспомнил про сервак с двумя ксеонами 2.8GHz и с восьмью гигами оперативы, можно попробовать его использовать под игровую функцию. Только вот видюха там встроенная отстойная древняя ATI 3D Rage XL, под которую даже дров не найти под 64 битную ось. Но на материнке есть слот PCI-Express, правда всего 4х. А на моём компе PCI-E вообще только 1х, так что думаю есть смысл переставить видюху шоп нормально поиграться. Пошёл пробовать...

UPD> Эээх, неподходящий там слот PCI-E. Видюху не воткнёшь, соответственно поиграться не получится :-(

UPD> Можно, конечно, попробовать подпилить слот :-) Метод проверенный, пруф на Хабре.

UPD> Уже подпилил, воткнул NVidia GeForce 8600GT. Дрова встали, ща тестирую под нагрузкой. Если всё ништяг, воткну видюху помощнее, 9800GT.

UPD> Анекдот в тему:

Идет активное обсуждение различных входов, кабелей, штекеров и прочей лабуды.
Один из участников шутит:
- Страшный сон звукорежиссера - приходит он домой с офигенной блондинкой, раздевается и видит - у него "Джек", а у нее "XLR" и ни одного переходника под рукой.
Тут же кто-то еще отвечает:
- А если бы на его месте был звукоинженер, то он бы обязательно развернул блондинку, чтобы попробовать найти подходящий вход на задней панели...

UPD> А вот для чего это потребовалось :-) Ща надо ещё руль из коробки вытащить...

UPD> Поставил игрулю, пробую пока на GF8600 GT. Грузится без единого тормоза. Игра на 1280х1024 идёт на макс настройках без проблем. Ща попробую воткнуть таки 9800GT и проверить на телике в 1920x1080.

UPD> С 9800 облом, я как-то забыл что ей дополнительное питание нужно, а тут у блока питания нет такого разъёма. Ну да фиг с ним, и на 8600 прёт нормально.

UPD> Воткнул PCI звуковуху SB Audigy 2. К сожалению, родных дров под Win7 64 bit нет даже на сайте производителя. Пришлось ставить альтернативные. В результате звук временами лагает :-( В остальном - очень даже играбельно.

UPD> Прикрутил руль Gametrix Viper, фотки в конце заметки.

UPD> Далее немного фото расточенного движка распиленного разъёма.

Пациент

Полный размер Пациент

выше - слот PCI-E 8x, ниже - PCI-E 4х

Полный размер выше - слот PCI-E 8x, ниже - PCI-E 4х

Общий вид

Полный размер Общий вид

После операции Распил

Полный размер После операции Распил

Пара Xeon 2.8Ghz

Полный размер Пара Xeon 2.8Ghz

Незаменимый инструмент для распила

Полный размер Незаменимый инструмент для распила

Добавлена звуковуха в PCI слот

Полный размер Добавлена звуковуха в PCI слот

В модифицированный слот пока вставлена тестовая видюха NVidia GF8600GT

Полный размер В модифицированный слот пока вставлена тестовая видюха NVidia GF8600GT


Ну и вот такой игровой кабинет получился :-)

Полный размер

Полный размер

Полный размер


Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru