?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приходите завтра.
g0l
Меня разбудили в дикую рань, часов в 9 утра. Надо ехать в поликлинику (пешком до неё далеко), Вике делать Манту. Ибо вчера позвонила медсестра и сказала чтоб срочно приходили.

Ну, надо так надо, утром проснулись, сели в машину, поехали. Сначала зашли к терапевту. Очередь была немаленькая, но быстро продвигалась, так что проторчали там максимум минут пятнадцать.

После терапевта двинули в процедурный кабинет. Там очередь поменьше, но движется намного медленнее.

Вика просто сидеть на стульчике, как обычно отказалась, стали мы с ней по коридору ходить взад-вперёд. Держала меня за руку, спокойно ходили, она по сторонам глядела, всё чинно-спокойно. Но длилось это недолго.

Через десять минут брожения Вике это дело надоело, потянула она меня на лестницу. Давай вверх-вниз подниматься-опускаться по ступенькам. С первого на третий этаж и обратно. Сначала меня за руку держала, потом оттолкнула и категорически за руку держать отказывалась. Так и прыгали по лестнице туда сюда.

Где-то через час это занятие тоже поднадоело, Вика снова начала по коридору носиться туда-сюда. Я уже замучался за ней ходить, так что стоял на месте, но посматривал за ней. Этим же занимались все остальные участники очереди - наблюдали как Вика носится, сбивая всех на своём пути (включая взрослых). Через некоторое время пара-тройка других детей начали за Викой бегать, но недолго выдержали :-D Был недолгий период спокойствия, эт Когда Вика заигрывала с парой мелких пацанов. А потом снова отправилась бегать. Попытки остановить бег воспринимались как личное оскробление и Вика начинала ОРАТЬ. Я выходил покурить, Викин ор на улице слышал.



Где-то через два с половиной часа нашего пребывания в больнице подошла наша очередь. Сидим уже у кабинета, вот-вот зайти должны. Подходит медсестра и заявляет "кто на Манту - сегодня делать не будем!". Мы слегка офигели, спрашиваем чего за фигня ибо вчера медсестра сама нам звонила сказала приходить, мы пришли, тут уж почти три часа в очереди торчим.

Медсестра начала объяснять что вчера ей заведующая сказала всех обзванивать. А сегоня та же заведующая посчитала дни, оказалось что через три дня (когда надо снова прийти чтоб реакцию посмотреть) будет выходной ибо праздник. Так вот, заведующая только сейчас это просекла и велела медсестре объявить что Манту сегодня делать никому не будут.

Интересно, а если бы мы уже зашли в кабинет и Вике бы уже укол сделали? Писец, короче. Кстати, в очереди в процедурный кабинет стояло много народу, но на Манту до нас ещё никто не заходил, так что в некотором роде им повезло. И нам тоже. Что медсестра успела таки предупредить.

Пиз...ц, дорогая редакция. Три часа торчания в больнице просто так, зазря...

А на следующий день предстоит ехать туда же к 8-ми утра, чтоб записаться в очередь на сдачу крови на анализ. "Электронная Москва", "электронная очередь"... Бл...ть, какое там. Совок процветает.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru