?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления о выставке Hobby Expo 2011
g0l
Оклёмываюсь после двух дней выставки. С непривычки аж все ноги и спина болят :-) Ща видео обработаю выложу. Фоток мало, но вроде есть, тож покажу.


Фотка отсюда

Итак, про выставку. Начнём с того, что выставки вообще в планах не было, так как не были в курсе что она будет проходить. Я случайно услышал по радио (Пионер-FM, кстати), что 25-го числа начинается выставка Hobby Expo. Вечером между делом сообщил куда следует, а на следующий день уже оказалось что мы являемся участниками этой выставки, благо что одно место было свободно. На сборы был день. Я накануне вообще не ложился, так что к вечеру начал просто вырубаться, но основные моменты подготовки успел выполнить. На выставке нам обещали огороженный пятачок плюс маленький столик. Чтобы столик не пустовал, плюс чтоб была какая-нить завлекуха (по-началу и мысли не было что у нас постоянно толпа тусить будет) решил взять монитор и комп (второй мой неттоп Acer Revo очень кстати оказался), чтоб крутить рекламные ролики. Ролики накачал с ютуба, качество не ахти но экшн есть.

Зарядил все машинки, пульты и т.д. А между тем в Питере основная команда срочно готовила рекламные плакаты, проспекты, визитки и всё остальное. Ооочень у них оперативно всё получилось, с полного нуля до полученной на руки готовой рекламной продукции прошло всего несколько часов.

Выставка начинается в десять утра, но для участников заезд в девять. Так что ровно в 9:00 я уже въежал на огромную парковку перед Крокусом и ещё пол-часа парковался. Ибо места нифига нет - всё битком.

Когда подошли к выставочному залу, оказалось что наша манагер не берёт трубку, а других контактов у нас нет. А в зал нас не пускают, ибо у нас нет беджиков. Немного побегали, нашли администратора, наконец-то нас пустили внутрь. Беджиков дали всего три - два с надписью "участник", и один с надписью "пресса". А мне-то ещё надо было наших людей привести, на них беджиков не дали мотивируя тем что "с беджиками напряг, по своим проведёте" :-) Так и поступили, так что вся прибывшая команда благополучно попала в выставочный зал.

Стенд наш оказался на довольно клёвом месте - почти в самом центре зала. Первым делом установили моник с компом, запустили видеоролики. Расклеили плакаты, собрали футбольное поле для катания на машинках. Yota в зале не ловится вообще, скорее всего глушат. Ибо за пределами выставочного комплекса сигнал отлично ловится. Обычно в помещении йота хоть и намного хуже чем на улице, но всё-таки хоть как-то ловится, а тут - полный ноль. Стопудово глушат. В Крокусе есть вай-фай, но стоит он 5 000 руб. на всё время проведения выставки. Отдавать пять штук за один день ради онлайн-трансляции как-то не хотелось, так что на это забили. Кстати, как потом рассказал один из коллег, крокусный вай-фай очень паршиво работал, хотя отлично ловился. Ибо весь зал был напичкан радиоуправляемыми моделями, очень многие из которых управлялись по радио, на частоте 2.4 GHz, чем создавали довольно ощутимые помехи для вайфая.

Только собрались немного передохнуть как попёр народ. В отличие от других участников, у которых экспонаты были довольно большими и/или дорогими и на которых не погоняешь в домашних условиях, наши мелкие машинки - самое оно для катания дома. Так что ими заинтересовались почти все проходящие мимо и взорслые и дети. Покататься мы давали бесплатно (кстати, для катания я все свои машинки притащил, в итоге пробег у них теперь нехилый), в результате чего футбольную площадочку оккупировала детвора. А их родители очень радовались, ибо они получили прекрасную возможность спокочно походить по выставке, пока их дитятко убивает об бордюр очередную четырёхсантиметровую Ламборджини.

Ещё один привлекающий фактор оказался довольно неожиданным. За нашей стенкой располагался другой стенд - управляемые модели реактивных самолётов. Причём модели действующие и именно на реактивной тяге. Ну, почти реактивной :-) На базе импеллерных движков. Одна из таких моделей самолёта B-2 (Stealth) ездила взад-вперёд мимо нашего стенда (причём ездила именно за счёт тяги, создаваемой струёй воздуха от движков), а периодически её хозяева демонстрировали мощность тяги - врубали посильней и направляли поток воздуха на толпу. Что сказать, дуло отлично. Очень-очень отлично. Запускать такую модель в сравнительно небольшом зале нереально, так что они только демонстрацией тяги ограничивались. Так вот, когда врубали тягу, поднимался такой вой, что сразу со всех концов выставочного зала народ бегом бежал. Дабы посмотреть что эт так интересно воет. А так как выли наши соседи, то вся толпа собиралась практически у нашего стенда. Ну и, само собой, после окончания демонстрации тяги все оставались смотреть и пробовать в действии наши машинки. Вот такая неожиданная завлекуха оказалась :-)

Где-то к обеду подъехали Серёга с Олей и Сэм с Надей. Постояли немного около нашего стенда, пофотали и пошли гулять по залу. Если они мне сегодня сбросят отснятое, то выложу сюда, а то своих фоток у меня нет. Зато у меня куча видео, которое в данный момент заливается на Ютуб.

Выставка в субботу продолжалась где-то до шести вечера, после чего в зале частично погас свет и по громкой связи объявили "всем спасибо, пора бы и честь знать, домой валите". А к нам подошёл один из организаторов и пригласил ещё и в воскресенье поучаствовать, бесплатно. Ибо мы организаторам понравились, да им и невыгодно чтоб место в центре пустовало. Само собой, мы отказываться не стали. В итоге нас ещё и на следующий год пригласили участвовать.

На второй день багги моя (GX Buggy) окончательно сдохла ибо что с ней только не делали, а она всё-таки довольно чувствительна к прямому наступанию ногой. А жаль, на ней клёво было внутри мусорной корзины гонять (эт на видео будет видно)...

Короче, всё прошло классно. Вот так всегда - всё что получается спонтанно, экспромтом - приносит больше всего результата.

Так, из рассказа всё, ща зальётся видео тогда добавлю сюда ролики и краткие комментарии.

Часть 1. Самолёты.



Часть 2. Ещё самолёты.



Часть 3. Тягачи.



Часть 4. Гонки на багги.



Часть 5. Гонки по грязи.



Часть 7. Дрифт.



Часть 8. Макет железной дороги.



Часть 9. Маленькие машинки.



Часть 10. Танчики.



Часть 11. Ещё тягачи.



Часть 12. Ещё дрифт.



Часть 13. И ещё дрифт.



Часть 14. Ещё Ж/д



Часть 15. Ещё микрогонки



Часть 16. Ещё гонки по грязи.



Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru