?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Развод или нет?
g0l
Позвонили мне сегодня с телефона 7-903-622-00-11, какой-то парнишка представился сотрудником Билайна, назвал мои ФИО, адрес. Заявил что сейчас проводится акция и предложил подключить бесплатно второй, независимый, канал IPTV. Я не совсем понял, что за второй канал, видимо вторую приставку чтоб можно было подключить :-) Я сразу отказался, ибо мы и имеющейся ТВ-приставкой не пользуемся, хотя исправно оплачиваем.

Но прикол не в этом. Я сразу спросил, можно ли вместо ТВ сделать второй (независимый) канал в интернет, чтоб было два по 20 мегабит. Парнишка ответил что нет, низзя. Спросил зачем мне. Я ответил "шоп побыстрее было когда с нескольких компов много качаешь". Тады парниша завернул интересную фразу (я ему сказал что дома роутер стоит) - "если через роутер подключить несколько компов, то на каждом компе и будет одинаковая скорость инета". Я немного не врубился, как так, уточнил. VPN канал от моего роутера до сервера билайна (ну и считаем что это канал в инет) шириной 20 мегабит/сек. Каким макаром при одновременном подключении, допустим, двух компов одновременно на каждом будет что-то качаться со скоростью 20 мегабит/сек. Парниша ответил что "да, на всех будет одновременно одинаково качаться, по 20 мегабит на каждый, у меня самого дома так".

Короче, дальше я разговаривать не стал, но зато стало интересно, кто звонил. Пробил номер в Яндексе - нашлось несколько форумов где этот же номер обсуждался. Ещё нашёлся раздел на сайте Билайна, где указан этот же номер, 903-622-00-11. Т.е. всё-таки официально из Билайна звонили, получается.

На всякий случай позвонил в билайновску техподдержку, спросил, звонили ли мне от них сегодня. Девочка долго уточняла, потом сказала что на мой договор ничего не зафиксировано, сегодня никаких обзвонов не было. Ну, запись разговора с парнишкой у меня есть (телефон сам всё пишет), так что предложил переправить им для разбирательств. Девочка сказала что отправила мою историю в группу разбора, в течении 24 часов ответят.

Ибо если из Билайна обзванивают клиентов - эт нормально, а вот если звонит кто-то левый, который знает мой адрес, мои имя-фамилию и т.д. - это уже непорядок. И на этот непорядок есть закон "О защите персональных данных".

Запись разговора пока тут выкладывать не буду, посмотрим что билайновцы скажут по результатам своей проверки.

А вообще, что-то я подозрительный стал. Хотя с этими вашими интернетами и не таким станешь...

UPD> Так и есть, я немного перебдел. Звонили билайновские партнёры. Всё норм, короче, никакие данные налево не утекли.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru