?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вспомнить, чтоль, молодость
g0l
Когда прошлый раз кодил под винду на C++ (GPS трекер делал), использовал для этого старый добрый Borland C++ Builder. Сейчас вот, похоже, снова понадобится кодить приложеньице, а Билдер что-то не хоца использовать. Встал вопрос - а что щас актуально из IDE? Знаю, стыдно такие вопросы задавать, но я немного в другую отрасль программирования ушёл. А щас вот понадобилось, так что полез искать.

Netbeans как-то не ахти порадовал. Скачал MS Visual Studio 2010 Express, посмотрим шо за зверь...

А если забить и на QT делать, то ещё и кроссплатформенно будет. Хм...

UPD> Вот всегда меня бесили фразы типа "учи C++, учи Perl, учи ещё что-то там". Какой смысл просто тупо "учить язык программирования" и вообще какой смысл в эту фразу вкладывают? У меня подход такой - понадобилось сделать какую-то штукенцию - ищешь подходящую для этого технологию (что-то слышал, что-то читал, что-то видел и т.д.). Находишь несколько вариантов, пробуешь. Если при этом встречается новый язык программирования и если он похож на ранее известный тебе язык - пишешь, привыкая к разным отличиям. Если совсем что-то новое - осваиваешь по мануалам и примерам. Самое главное - делать не что-то абстрактное, а конкретную вещь. Как, например, у меня с N900 и машинками было. Я Python раньше в глаза не видел, а понадобилось - взял да написал софтинку. Которая даж работает, и даже так как нужно.

Короче, нефиг абстрактно "учить языки".

UPD> Когда после армии я пришёл восстанаваливаться в свой ТулГУ (и даж один экзамен сдал), некий Геннадий Борисович мне сказал
"Серов, теоретик из тебя фиговый. Но практик - вроде как неплохой" :-D

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru