g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Дачнеги - неудачнеги

Только что вернулся. Планировал отвезти моих и на следующий день вернуться домой. А не получилось, аж три дня там провёл. Три дня без компа и даже без телефона - это прям подвиг. Спина вся почти сгоревшая, на лбу приличная ссадина (о песок потёрся лбом когда нырял в озеро). Короче, поездочка удалась...

Итак, собссно, как всё было. Накануне поездки приобрели в каком-то инет-магазинчике небольшой надувной бассейн народной марки Intex со всеми прибамбасами (крышка, подстилка, воздушный насос). Бассейн два с половиной метра в диаметре, глубина 76 см. Объём воды - 2500 литров. Перед покупкой были долгие споры, какой именно брать. Если только для Вики - надо маленький бассейнчик, чтоб вода быстрей грелась и чтоб её одну можно было туда пускать. Но взрослым тоже в пекло захочется освежиться, а в маленький все не влезут. А Вику можно и на руках искупать, так что решили всё-таки брать бассейн средних размеров. Бассейны такого типа состоят из надувного кольца, которое плавает на поверхности воды. К кольцу приделана прочная ткань, типа брезента, примерно в форме колбы (нижний диаметр больше, верхний - меньше). За счёт наполнения водой получается прочная стенка, сверху ограниченная плавающим кольцом.

Приехали на дачу, расчехлили бассейнчик. Постелили подложку, на неё старый ковёр (чтоб босиком ходить приятней было).

Расстилаем подложку

Полный размер Расстилаем подложку


Полный размер


Полный размер


Расстилаем ковёр

Полный размер Расстилаем ковёр


Вика забег сразу устроила

Полный размер Вика забег сразу устроила


Помощница

Полный размер Помощница


Полный размер


UPD> Когда писал, как-то забыл тот факт что в первый день не было электричества. Так что мы не могли бассейн наполнить, ибо водяной насос от 220В работает. Так что наполнять бассейн мы на второй день начали. Но уж текст не буду переделывать.

Начали наливать воду. Сразу же всплыли неучтённые мелочи. Дело в том, что из шланга льётся кристально чистая водичка, подгоняемая насосом, высасывающим её из артезианской скважины. Температура воды +5 градусов Цельсия. Рука в этой водичке сразу немеет. Купаться - нереально.

Короче, бассейн набирался почти два часа. По стенкам сразу конденсат начал стекать, температурка самое оно для охлаждения пива :-)

Залезть в него даже и не пытались. Солнышко грело, но шибко медленно. Решили ускорить процесс и стали на костре кипятить воду. Пробовали и на электрической плитке, но на костре кипятилось в три раза быстрее. Тут всплыла ещё одна проблемка. Физику я когда-то довольно неплохо знал, даж уравнение вроде было какое-то, для рассчёта температуры смешивающихся жидкостей. Но это было давно и я уж всё забыл нафиг. Короче, выливание двух вёдер (20 литров) кипятка в две-с-половиной-тыщи литров ледяной воды нихрена теплее её не делает :-D

Пиво у нас было припасено, а к пиву захотелось креветок. В дачном магазинчике затарились оными, стали варить. В кастрюле как-то не по-дачному, варили в ведре на том же костре, на котором воду до этого грели. Креветочки сварились на-ура.

Креветки варяца

Полный размер Креветки варяца


Шашлык решили не делать, а пожарить сосиски. Это помимо креветок. Тут особо описывать нечего, пожарились отлично, очень вкушно.

В общем, половину первого дня мы убили на попытке хоть немного нагреть водичку в бассейне. К вечеру температура была примерно 21 градус. Купаться холодно, а вот перед сном освежиться - самое оно. Первая освежилась Даха, потом мы с Катюхой полезли. Катерина орала на всю округу, аж весь дом разбудила :-D Жаль видео не снимал :-) Освежились и баиньки. Ах да, про подсветку забыл сказать. Подсветку для бассейна сделал. Три китайский плоских светодиодных маленьких светильничка. В воду их кунать не стал, просто сбоку приклеил. Светят на-ура. Отличная подсветка получилась, ночью - самое оно.

На второй день с утра пораскинули мозгами и решили купить ещё один бассейн, поменьше. Для Вики, ага...

Поехали искать. Довольно быстро нашли небольшой детский надувной бассейнчик, на 500 литров. У него стенки и дно надувные, так что воды не обязательно доверху наливать. Помимо бассейна взяли надувную уточку. Надувной такой круг с головой пеликана. Но всё равно - для мена это уточка, фиг с тем что башка неподходящая.

Приехали, надули. И бассейн, и уточку. Налили чуточку ледяной водички, залили парой вёдер кипятка. Получилась почти сауна. Само собой, первой в этот бассейн залезла не Вика :-)

Так дальше и делали - грели вёдра, подливали кипяток впополаме с ледяной водой. Температура результата была примерно под 40 градусов. У нас там градусник был, так что все температуры специально замеряли. А большой бассейн накрыли крышкой, она тёмная, быстрее греется. В итоге все торчали в маленьком бассейне, изредка пуская туда Вику побеситься :-) А большой бассейн стоял, грелся на солнышке. Иногда в него кто-нить залезал, остужался и быстренько вылазил греться на солнышко. А вот после обеда водичка в нём стала уже +24 градуса, так стало довольно неплохо покачиваться в нём на уточке. Плюс появился вариант "контрастные ванны". Эт когда нажаришься на солнышке, залезаешь в большой бассейн. Быстренько остужаешься, выпрыгиваешь из него и сигаешь в маленький бассейн с горячей водой. Кайф, однако.

А ближе к вечеру как-то случайно вспомнили про озеро. Недалеко есть довольно неплохое озеро, но с этими бассейнами мы про него как-то забыли. Снова Даха за руль... Ах да, все эти дни пежошкой рулила Даха, периодически глохнувши, но никуда не врезамши и никого не сбивши. Даш, и про ручник не забывай :-)

На озере было всего полтора землекопа, ибо будни, все нормальные люди ещё на работе. Быстренько искупнулись "до буйков и обратно". Вода намного теплее чем в бассейне (оно и понятно, озеро давно на солнышке греется), но с берега входить в воду постепенно я не умею, жировая прослойка не та. Так что как обычно, походил немного по-колено в воде (разведка дна), а потом с берега с разбегу плюххх... Не учёл лишь то что спуск плавный, нырнул там где довольно мелко, слегка протаранил лбом по песку, по касательной. А потом до ночи выгребал из носа тонны песка, фиг знает как он в нос попал.

Вечером снова жарили сосиски, ибо кушать хотелось зверски, надо было быстренько сварганить что-то к картошечке. Однако, Сирожа перепутал, в какую сторону открывается барбекюшница. В итоге появился рецепт "Сосиски упаднические". Эт когда свежепожареные на костре сосиски падают на землю. Упавшие сосиски оперативно поднимаются, моются чистой водичкой. После чего снова кладутся на барбекюшницу и снова немного держатся над горячими углями. После высыхания подавать к столу. Главное не шибко обращать внимание на скрипучий песок на зубах. Впрочем, песка осталось немного, в основном мы их хорошо помыли :-) А мож это после моего ныряния у меня песок остался, фиг поймёшь. Хотя, у Дахи тож немного сосиски скрипели, значит эт всё-таки от них.

На следующий день был ливень. Не, не так. Был ЛИВЕНЬ. Первый, слабенький, дождик мы в бассейне переждали. Катюха Вику как раз обедала, так что в бассейн залегли мы с Дашкой. Клёво, лежишь в очень тёплой водичке, а по животу дождь стучит. Правда, дождь мне ещё и по лысине стучал, надо было зонтик взять.

То, что будет дождик посильней стало понятно по тёмным тучам на небе. Я усиленно готовился - активнее грел водичку, чтоб уровень воды поднять, маленький бассейнчик лишь наполовину наполнен, даже чуть меньше. Оказалось, ножной насос для надувных матрацев служит отличными мехами. Направляешь трубку на угли, ногой качаешь - офигенно всё разгорается.

Приближающийся ливень мы услышали. Ветер стих, птички петь перестали. А со стороны леса стал доноситься звук шелеста листвы. А ветра-то нет. Посмотрели туда - а там сплошная стена на нас идёт. И с каждой секундой шум слышен всё громче и громче. Я закинул последние дровишки в костёрчик, раздул посильнее (чтоб не сразу потух), побежал за подводным фотиком. А из домика - в бассейн, уже под ливнем. Сразу налетел дикий ветер, сдуло помытую посуду, один пластиковый тазик разбило о угол сарая. Улетело много чего (уточку, кстати, тож сдуло нафиг). Я уже залез в бассейн, но вскоре вылез и побежал помогать накрывать кресла, плёнку с которых тож нафиг сдуло. Короче, когда собрался вернуться в бассейн, пошёл град, довольно крупный. Взял зонтик, но его сдуло. Лысине стало сразу очень неуютно, когда по ней ледышки долбятся. А тут ещё и молнии (по три сразу) и дикий гром. Помня о том, что во время грозы находиться в водоёмах довольно опасно (а молния отнюдь не всегда бьёт в самое высокое дерево или высокий громоотвод), а бассейн мало того что с водой, он ещё и недалеко от дерева, а у меня в руках зонтик с металлической палкой наверху. Правда, зонтик постоянно сдувало, но эт детали.

Короче, оставаться под грозой и градом стало как-то стрёмноватенько, так что пришлось ретироваться в дом. Но некоторое время я под ливнем в бассейне всё-таки провёл :-D

Собссно, дальше был дождь, дождь, дождь...

На следующий день с утречка проснулся, собрался, сказал всем "пока" и уехал домой, ибо и так задержался дольше запланированного.

The end. А кто слушал прочёл до сюда - молодец.

Дальше будет куча дачных фоток, в качестве добавочной иллюстрации к вышенаписанному.

UPD> А вот Дашку что-то не пофотал, непорядок.
UPD> Ща ещё немножко видео выложу

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Главная подметальщица

Полный размер Главная подметальщица

И надувательница

Полный размер И надувательница

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Дай-ка ещё подкачаю

Полный размер Дай-ка ещё подкачаю

Как же без цветочков-то

Полный размер Как же без цветочков-то

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Креветочки варятся

Полный размер Креветочки варятся

Дачный костюм

Полный размер Дачный костюм

Наливаем ледяную водичку

Полный размер Наливаем ледяную водичку

Полный размер

Микро-бассейн

Полный размер Микро-бассейн

Полный бассейнчик

Полный размер Полный бассейнчик

Накрыли тентом, на солнышке быстрее греется ибо тёмный

Полный размер Накрыли тентом, на солнышке быстрее греется ибо тёмный

Пузырики пускаем

Полный размер Пузырики пускаем

Полный размер

Кадр называется Забыла Ножки Побрить :-D

Полный размер Кадр называется Забыла Ножки Побрить :-D

Полный размер

В горячей водичке

Полный размер В горячей водичке

В большом бассейне с уточкой

Полный размер В большом бассейне с уточкой

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Все одеты, всё прилично

Полный размер Все одеты, всё прилично

Полный размер

Фоток было много, эта самая приличная

Полный размер Фоток было много, эта самая приличная

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер






Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Tags: Вика, Викуся, видео, дача, доча, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments