g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

OSD с помощью ардуины

OSD - это аббревиатура On-Screen Display. Отображение какой-то вспомогательной визуальной информации поверх видео. Кстати, менюшка настроек на экране телевизора, монитора - это всё OSD.

OSD очень удобен для мониторинга параметров полёта радиоуправляемой модели. При наличии на борту достаточного количества датчиков, появляется возможность во время полёта с трансляцией видео с борта на землю прям поверх этого видео наблюдать высоту полёта, направление, крен, координаты, скорость, заряд батареи и т.д. и т.п. Короче, был бы нужный датчик.

Фирменные примочки для OSD стоят довольно приличные деньги (но и функционалом обладают некислым, плюс всё работает сразу из коробки). Но тут на помощь приходит, как обычно, контролер для пилотирующих домохозяек - Arduino.

Кстати, данная фича для ардуины становится доступна при добавлении оригинального шылда - Video Experimenter shield. Возможности интересные открываются для работки видео через композитный вход и выдачи его на такое же выход.

Собссно, я такое ещё не делал, только инфу собирал. Инфа занимает штук двадцать вкладок в Опере, так что, дабы вкладки закрыть можно было, пишу сюда.

Короче, ссылки:
Video Experimenter shield
Пример проекта на базе этого шылда
Ещё один там же
Ещё один проект

UPD> Кстати, оказывается ещё есть Arduino TVout - библиотека для вывода картинки силами самого AVR.

Плюс далее демонстрационный видеоролик



Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Tags: arduino, ардуино, железки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments