g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Category:

"И на левой три мозоли..."

Новостей особо никаких нет, сижу вот, паяю. В перерывах бренчу на гитаре - надо иногда всё же музицировать, а то забывается всё. Пальцы на левой уже успели от мозолей избавиться, так что заново набиваю. Болят ппц, забыл уже что это такое :-) Первые мозоли набил году эдак в 99-м, долго они продержались. Для тех кто не в курсе - пальцами левой руки зажимаешь струны для построения аккорда. Струны довольно жёсткие (да и мягкие не спасают), прижимать надо сильно, так что на кончике пальца образуется вмятинка - "канавка". Очень быстро там появляется мозоль, потом мозоль на мозоли и т.д. Играть больно. Но спустя некоторое время на кончиках пальцев образуется плотный слой кожи, абсолютно не чувствительный. Вот тогда играть - одно удовольствие, ничего не болит.

Когда в больницу приходишь сдавать кровь из пальца врач обычно берёт левую руку, смотрит, говорит "на гитаре играешь? давай правую руку" :-)

Я уж сто лет толком гитару в руки не брал (пьяные концерты - не в счёт), так что приобретённые подушечки на кончиках пальцев стёрлись, играть больно. Приобретаю заново. Каждый день после или во время чаепитий сижу вот, наяриваю.

Старый репертуар тоже понемногу забывается, так что осваиваю что-нить новенькое. Недавно выкладывал песенку Guns N' Roses - "Knocking On Heaven's Door", вот как раз первое соло из неё и освоил, оно простенькое, медленное, а звучит классно.

Но всплыла старая проблема - звук гитары. Гитары у меня (обе) дешёвые китайцкие, звукосниматели шумят, фонят и т.д. и т.п. Фонят - хрен бы с ними, шумодав справляется. Но из-за шумодава теряется сустейн (длительность звучания). А при включённом дисторшне звук портится - вместо красивого чистого слышен какой-то визжащий. Хотя и с настройками процессора игрался - фиг там.

Процессор - простенький Zoom G1X. Ревер, делэй и шумодав у него отличные. А вот овердрайв/дисторшн и т.д. - отстой тот ещё :-(

Грешил на него - мало ли, портит звук и всё такое. Попробовал подключить примочки. Шумодав BOSS NS-2, дисторшн Marshall JH-1 и компрессор Behringer CL9. Та же фигня, даже ещё хуже :-( А хочется красивого чистого звука для соляков.

Что делать, как быть? Мож кто посоветует. Из радикальных методов - поменять гитару, но фиг знает, в ней ли дело. Хотя, когда Серёгину подключали, вроде норм звук был. Надо бы одновременно сравнить при одинаковых настройках.

Короче, один соляк освоил, решил чего-нить мощное разучить. На компе как раз "трансформеры" шли, так что разучивать стал песенку "Pretty Handsome Awkward" группы The Used. Эт в фильме когда они на Бамблби от полицайского десептикона удирают. Играется не сложно, звучит ништяг. Но, опять же, паршивый звук весь кайф портит :-(

Официальный видеоролик вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=T1ErwVOBrF0. Эти засранцы встраивание видео запретили :-(

Так что приходится граббить.

Смотреть видео the_used-pretty_handsome_awkward.flv


UPD> Уже разрешили вставлять этот ролик. Вставляю.





Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Tags: видео, гитара, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments