?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Без приключений мы никак
g0l
Понадобилось тут перегнать одну машинку из пункта А в пункт Бе. Машинка - старый убитый в хлам Opel Vectra A 1990-го года, двухлитровая инжекторная, с автоматом. Кузов ржавый но машинка на ходу (вроде как).

Выехал часов в двеннадцать ночи, по МКАДу шёл довольно шустренько (сотню держала без проблем). Но подъезжая к Алтуфьевскому начались проблемы. Сначала загорелся значок движок еррор, потом загорелась табличка о том что мало масло. Попутно горела табличка о том что бак пуст, но я даж не знал про эту табличку, думал просто подсветка :-D

В итоге заглох на третьей полосе МКАДа. Включил аварийку, вылез, закурил, поставил на нейтралку, начал толкать.

А машинка-то тяжёленькая, так что толкалась довольно медленно, но толкалась. А вокруг фуры летят, хрен кто притормозит. Я уж плюнул на всё, продолжаю толкать к обочине. Вдруг хренакс - на крайней левой полосе останавливается чёрный Порш Кайен. Просто берёт и останавливается на крайней ЛЕВОЙ полосе. Из него вываливаются трое или четверо пацанов, подбегают к толкаемому мной Опелю и дружно подталкивают. Один в это время выходит на соседнюю полосу и тормозит фуры. В итоге за минуту опелёк прекрасно причалил к обочине. Я даж спасибо сказать не успел - пацаны сразу убежали обратно на левую полосу в свой поршик, а орать "спасибо, ребят" бестолку - фуры носятся, не слышно нихрена.

Самый прикол - прям рядом справа заправка BP. Я туда сбегал маслица купить, но с маслом оказалось всё ок, долил лишь чуток. Про бензин даже мысли не было, по телефоному разговору с хозяином пришли к выводу что аккум дохлый :-) Короче, вызвал эвакуатор. И оставшиеся 5 км до пункта Бе машинка ехала верхом.

Короче, веселуха. Но ломаться на трассе летом (тем более ночью когда жары нет) однозначно приятнее чем зимой в любое время суток.

Ну и передаю огромное спасибо ребятам из того Кайена, здорово выручили.

UPD> Так и есть, аккум сдох. Приобрёл металлическую канистру и воронку, залил в опелёк бензинчику - а даже не дёргается. Подключил проводочками к пежошке - сразу зафурыкало. Так что надо либо аккум зарядить, либо просто поменять на какой-нить другой более-менее живой.

UPD> Осталась одна проблема - доехать на ней до Тулы. Похоже, это веселуха ещё та будет.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru