?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чип и Дейл спешат на помощь
g0l
Ненадолго отъезжал из дома, телефон забыл. Приезжаю за час - шесть пропущенных вызовов. Оказалось, у давнего постоянного клиента сетка накрылась. Причём сразу вся (с его слов). Короче, всему хана, ничего не работает, ааа, мы все пропадём и далее в том же духе.

Давненько я у него не был, уж пару лет всё исправно работало без всякого вмешательства. А тут к ним кто-то приходил с 1С мудрить, ну вот и намудрили :-(

Ладно хоть клиент толковый, знает что я приезжаю только ночью :-D Ключи на охране, никто под рукой не мешается, лепота. Все бы клиенты такими сознательными были.

Одно приятно - за срочность и за критичность ценник на услугу двойной, а то и тройной... А с меня - гарантия. Если за неделю что-то накроется из того что я делал - приезжаю быстро и бесплатно.

Фирму, что ль, открыть по чрезвычайной помощи. А то спрашивают, могу ли я кого ещё прислать, когда сам не могу. А я и посоветовать никого не могу, ибо из тех с кем работал никого советовать ни в жиззь не буду, а больше никого не знаю.

Кстати, соцопрос. Я знаю что из посетителей сего бложика есть нормальные админы. SysCat, к примеру :-) Интересуют только те кто в МСК находится (ну или может быстро приехать).

Вопрос такой - кто может оперативно реагировать на вызовы в случае поступления заявки от клиента на услуги типа починки компа, настройка/мелкий ремонт роутера, настройка сервера (винда, линух, фря), всякая хрень с 1C, избавление от трояшки, прокладка витухи, настройка АТС, видеонаблюдение (пока были заявки только на Videonet), сигнализация (Орион) и прочее-прочее-прочее в том же духе. Заявки всякие разные бывают, один раз даже просили магнитолу свежекупленную настроить в машине (с GPS, блютус гарнитурой и прочей хренью). В общем, чего только не бывает. Разве что интим не предлагают :-)

В общем, кто хотел бы попробовать ездить по таким вызовам? Приходит просьба от клиента, я её публикую на внутреннем разделе сайтега с указанием желательной даты выполнения, координаты заказчика, адрес и всё такое. Кто захочет выполнить - берёт заказ на себя. Вся денежка исполнителю. Ну мож какую-то мелочь с этой денежки мне на поддержание сайтика, но это только если денежка приличная.

Главное условие - не халтурить. Репутацию беречь надо, а то все клиенты отвернутся.

В общем, вот такая случайная мысля посетила. Прокоменьте, чтоль, кто что думает на эту тему. Мож кто захочет поучаствовать.

UPD> Добавлю сладкого: иногда (редко, но бывает) поступает вызов от двух девочек-студенточек. Они то ноут уронят, гнездо питания сломают, починить надо. То роутер кофе зальют, надо констатировать смерть оного и купить другой. То ещё что-то весёленькое. Нюанс - когда приезжаешь вечером или ночью, они вокруг в ночнушках гарцуют, ещё и чаем поят. Так что веселуха бывает :-D

UPD> А ещё очень востребованы услуги другого рода. Нет, не то, о чём вы первым делом подумали :-)

Речь о работе руками. Тьфу блин, опять не то.

Короче, про ремонт. Нужно то повесить шкаффчик, то поставить дверь, то ещё всякую мелочёвку по дому. Подозреваю что среди посетителей маловато людей, способных это сделать, но вдруг есть :-) Особенно актуально в Туле, где мастеров на мелочёвку днём с огнём не сыщешь. Таких вызовов пока мало, и то они только от моей Маман :-) Эт явно надо спецсайт делать и усиленно его пиарить. Так что ладн, про бытовой ремонт пока отставить, сам справлюсь. Но идею надо обдумать на досуге.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru