g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Вышел на орбиту

31-й час бодрствования идёт... В армии у нас это называлось "выйти на орбиту". Когда снимали с наряда за час до окончания оного и ставили заново, в итоге доходило до недели (!) неспания в полной мере. Спали урывками по пол-часа. С тех пор выйти на орбиту стало чем-то обыденным. Армия, всё-таки, многому учит :-) Хотя я там обычно ночами не спал по другой причине. А потом спал в строю, за что получил кличку Спящий Голландец, коей меня окрестил Лёха Коротков, клёвый чувак. Кличка прижилась, вот с тех пор (2002-й год) я и именуюсь сокращённо "Гол" :-)

Короче, у меня тут полный завал. В прямом смысле слова - комната завалена по самое небалуйся, пройти нереально, приходится прыгать через коробки с разным железом. Складировать железо некуда - тупо нет никаких шкафов. Есть только один шкаф, который переехал с Арбата, но он весь завален шмотками. Мне конеш удалось выторговать у Катерины пару полок в этом шкафу, но туда влезла одна десятая часть (а вообще, скорее, двадцатая) всего железячного барахла. Оставшееся расфасовано по различным разнокалиберным коробкам и складировано башнями в углу комнаты.

Соответственно, когда что-то делаю и возникает необходимость достать ту или иную железку (или ещё хуже - НАЙТИ ту или иную железку), приходится разбирать всю башню (а иногда действовать и как Вицын в Операции Ы, когда он горшок вытаскивал). Само собой, верхние ярусы башни приходится складировать рядом. А так как ярусов в башне очень много (до потолка, высота 2.5 метра) то всё пространство вокруг получается завалено коробками. А так как всё делается довольно срочно, обратно убирать коробки времени нету. Так что комната, в которой я базируюсь со всем железом и которая гордо именуется "Лабораторией", получается завалена коробками с железом. И ладно если коробки закрыты - хрен там, они обычно вскрыты и половина содержимого валяется рядом. Итого пол в лаборатории фактически перманентно завален аккумуляторами, ардуинами, апэцэшками, проводами, мотор-и-всякими-другими-шылдами, и прочее-прочее-прочее...

Учитывая то, что клиенты периодически просят продемонстрировать очередные достижения по проекту, а основным обкаточным полигоном является моя лаборатория, часто приходится отказывать в демонстрации, ибо тупо негде поездить - вся поверхность пола завалена барахлом, а по стенам и потолку мои девайсы ездить пока не умеють.

В общем, непорядок - продемонстрировать не могу, клиенты дуются, дело стопорится. Надо что-то с этим бардаком делать, принимать какие-то меры.

Меры были приняты совершенно неожиданно. Сегодня утром я уже готовился отойти в объятия Морфея, но сеи попытки были грубо прерваны женой, которая заявила что у неё уже никаких нервов не хватает спать на нашем диване (которому и правда, уже сто лет в обед). Который дико просел после диких Викиных попрыгушек. А в результате проседания (диван разборный) швы между половинками стали по уровню разниться сантиметров на 3-4. А это ПОЛНЫЙ АЛЕС для рёбер, когда лежишь как раз в районе этих швов.

Первой начала жаловаться Катюха, а потом и я оценил все тонкости этих швов. Это реально ПЦ. Спать невозможно. А учитывая что Вика часто с нами на диване дрыхнет, на шов попасть может любой и в любой момент.

В общем, жена таки уговорила меня съездить в ИКЕЮ и купить какую-нибудь обычную кровать. Чтоб без швов была.

Вот только благодаря этому пинку я сегодня и сподобился съездить в ИКЕЮ. А попутно была решена выше-вышеописанная проблема с напольным покрытием железом.

В ИКЕЕ мы встретили стеллаж. Не, не так. СТЕЛЛАЖ!

Огромный, метра два в ширину и столько же в высоту. 5х5 ячеек. Чёрного цвета (точнее, Венге). И ящички для него чёрные и белые. Сразу захотелось на матрице 5x5 изобразить наш логотип (virt2real) :-)

Короче, в этот стеллаж потенциально влазит всё моё раскиданое железо. Потенциально - потому что пока ещё в процессе рассовывания. Но уже половина влезла и заняло всего 5 ячеек. Осталось ещё 20 ячеек. Думаю, влезет ВСЁ.

Правда, стеллаж занял почти всю свободную стену, так что пришлось снять висящий квадрик, который у меня изображал распятие. На нём была распнута белка из Ice Age, в знак солидарности с Пуссиками. Пришлось снять, ибо стеллаж не влезал. Думаю, куда бы его приткнуть...

А вообще, во мне щас плещется полторы бутылки аццкой смеси "красное вино - белое вино" - обмываем покупку. В зале установлен траходром 2x2 метра (вместо дивана), у меня в лаборатории - стеллаж... Обмыть надо, ясен пень. А ещщё я за сегодня перетаскал более 100кс в процессе загрузки в машину (в мою пежошку, само собой) а потом ещё столько же при разгрузке. А мне ещё жена высказывала что я слабоват по части мышц. Ага, щщасс. Мы мож и худенькие, зато жилистые и тяговитые.

Всё. Ушёл допивать бутылку и расфасовывать остатки железок. Теперь и покатушки для клиентов можно устроить. Лепота!

P.S. Как обычно, открылось второе дыхание, ещё пол-ночи спать не захочу.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments