?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шасси Wild Thumper DAGU 6WD
g0l
ДКО "Электронщик" любезно предоставил сие шасси для обкатки. За что им огромный респект и уважуха :-)

Кстати, очень приятно было что меня там узнали. Спросили, не я ли фигурировал на ролике про виноградный мультитач :-)

Фотка с Canon 400d на борту (для сравнения габаритов)

Полный размер Фотка с Canon 400d на борту (для сравнения габаритов)


Шасси Dagu RP5 на борту шасси DAGU 6WD

Полный размер Шасси Dagu RP5 на борту шасси DAGU 6WD


Я стою на шасси DAGU 6WD

Полный размер Я стою на шасси DAGU 6WD


Ну и собссно само шасси

Полный размер Ну и собссно само шасси


UPD> Ещё видео со сборкой, моторы вроде норм видно



UPD> Описание мотор-редукторов

UPD> Ну и ещё наглядно:



Ну а если всё-таки сломается - значит низачот. Не прошла полевые испытания. Ей экстремальная участь уготовлена, так что пусть привыкает.

UPD> Эх, под рукой есть только двухканальные драйверы по 2А на канал, вот такие. Померял ток мотора при езде - 500-1000mA кушает. Поставил пока три драйвера, по одному на каждую пару колёс. Для обычной езды запас есть, а вот резко, с большими перегрузками по току уже не погоняешь. Но пока хоть так. Как обзаведусь мощными драйверами - поменяю.

Полный размер

Полный размер


UPD> 16.11.2012
Идею с тремя разными слабыми драйверами признал неудачной. Раздобыл два драйвера моторов Polulu High-Power Motor Driver 18v25. Обычные, без контроля тока (с контролем - аббревиатура CS в названии). Держат напряжение 5-18В и ток постоянный до 25А, кратковременный - до 200А. Вот хорошее описание на сайте производителя - http://www.pololu.com/catalog/product/758

Драйвер одноканальный, т.е. на два мотора (левый и правый) требуется два драйвера. Так как ток держат довольно огромный - можно моторы параллельно подключать, по три в связке. И всё равно даже запас будет. На упаковке гордо красуется "Made in Japan", я аж прям удивился. Давненько японских железок не видел, везде Кетай.

Полный размер


Были опасения что драйвер не заведётся, ибо ему уровни сигналов нужны стандартные 5V, а у нас 3.3V. Т.е. логическая единица у него при напряжении 3.5В, а у нас всего 3.3. Но оказалось всё пучком - уже проверил. Всё работает, всё ништяг.

UPD> Первые поползновения тележки с новыми драйверами моторов. Конечно, на ковре с этими колёса шибко тяжело поворачивать - трение очень уж сильное. Но главное что может ездить оочень медленно, но мощно. Ну и препятствия более-менее преодолевает. Хотя зафиксированые препятствия проходит намного лучше чем те которые просто на полу валяются.



UPD> Хвалёная GoPro 2 очень уж хороша при нормальном освещении. Но вот при слабеньком - фигня на выходе. Собссно, как и у всех камер с CMOS сенсором.

Короче, пока дома ещё бардак не до конца разобрал - попробовал поездить по "пересечённой местности". Нашу камеру пока не подключал, пока просто осваиваюсь с управлением телегой с телефона, без видео.




Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru