g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Categories:

Умер клёвый мужик

Отец друга скончался. Рак.

Мужик клёвый был. Фанат таймерных и кордовых моделей самолётов. Именно он тогда нам с Дядей Васей "квикостиколенивого" заводить помогал.

Надеюсь, там у него будет куча всяких разных самолётов, таймерных, кордовых, резиномоторных и всяких разных. Запускать самолётики, сидя на облаке и свесив ноги вниз — клёво, наверное. Когда-нибудь сами узнаем.

Соболезную родственникам.

Завтра выдвигаюсь в Тулу, на похороны. Жаль что такой грустный повод для визита на родину.

UPD> Побывали с Дядей Васей на похоронах, проводили дядю Колю. На отпевании долго не протянули - в церкви какой-то поп что-то совсем уж аццкое нёс, не выдержали, ушли.

На кладбище кинули по горсти земли. Традиция, проводы. После кладбища были поминки. Очень неудобно с родственниками - всё-таки мы Николая больше по авиамодельному клубу знали, так что на штатных поминках недолго посидели. И смотались в авиаклуб (который метрах в трёхстах от столовой где поминки проходили). И вот там уже были самые офигенные поминки.

Николай Александрович, царство ему небесное, был самым главным идейным вдохновителем клуба. Всё было на нём завязано и всё действовало благодаря ему. Так что ему не грозит быть забытым. В честь дяди Коли уже планируется районный авиамодельный чемпионат, где будет и классический кордовый бой. Посвящён чемпионат будет именно памяти Сафонова Николая Александровича.

Поминки в клубе в самом разгаре

Полный размер Поминки в клубе в самом разгаре


Будет и радиобой, я на этом особенно настаивал. Дядя Коля хотел попробовать полетать на "рации" (т.е. на радиоуправляемом самолёте), но так и не успел. Ибо после чёртовых таблеток руки сильно трястись начали.

Так что соревнования будут проходить в разных классах. Кордовые, таймерки, радиоуправляемые. Так как мужики в клубе скептически относятся к радиоуправляемым моделям, весной мы с Дядей Васей попробуем продемонстрировать радиобой - т.е. два летающих крыла, на радиоуправлении. К крыльям приделаны ленточки которые надо срезать винтом, т.е. по принципу кордового боя. Есть ещё бредовая идея приделать к крылу air-soft пушечку, дабы устроить полный экшн. Не знаю, получится ли.

В общем, дядя Коля, пусть земля вам будет пухом. И пусть где-то там далеко и высоко вы сможете полетать так как не удавалось на Земле.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Tags: друзья, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments