?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Споттинг
g0l
На Хабре увидел топик про плейн споттинг. Это когда народ с фотоагрегатами тусуется около аэропортов и фотают взлетающие и садящиеся самолёты. Я сам таким не увлекаюсь особо, но когда в аэропорту бываю всегда на самолётики пялюсь.

Сейчас вот посмотрел на Ютубе. Блин, это охрененно, оказывается. В салоне ничего особо интересного не видно, вся прелесть именно вид снаружи.

Короче, небольшая подробочка для себя, ну и мож кто-нить ещё заинтересуется :-) Кстати, в Шереметьево на официальный споттинг (прям с территории аэропорта) вполне реально, но надо заявку заранее подавать.

Итак, ютуб-юзер Cargospotter.

Взлёт ИЛ-76


Ютубоюзер pilotdynan

Споттинг около аэропорта Принцессы Юлианы



Аэропорт Принцессы Юлианы — один из крупнейших транспортных узлов Карибского региона. Входит в десятку самых опасных аэропортов мира[1]. Расположен на острове Святого Мартина. Во время Второй мировой войны на острове было построено лётное поле, которое теперь является международным аэропортом принцессы Юлианы.

Взлёт/посадка средней или высокой сложности для лётчика, в зависимости от погодных условий.

Торец взлётно-посадочной полосы аэропорта расположен прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10-20 метров над головами туристов, отдыхающих на пляже за торцом ВПП. Место известно как «Рай для споттера».



Судя по видео - действительно, рай для такого рода развлечений.



Кстати, именно с этого пляжа-аэропорта вот это старое видео про дурных туристов



А вот тут охрененно с третьей минуты




Ну и просто видео с борта самолёта. Облака красивые.



Ну и напоследок - самый крутой споттинг






Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru