g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Проблемка-с

Так как USB3 у меня есть только на минимаке, пришлось крэдл для винтов подключить к нему. Винты (кстати, пора ещё прикупить терабайтничек) отформатированы в родной маковской манере (HFS+). Винты расшарены, чтоб фильмы, там лежащие, можно было по сетке смотреть (с винды, с линуха, с андроида и т.д.). Всё вроде нормуль, всё видится, запускается и т.д.

Но есть проблема - при воспроизведении любого видео из той шары проигрыватель (обычно MPC HC) останавливается и пишет что воспроизведение файла закончено. Практически на каждом ролике такая фигня. При локальном воспроизведении само собой такой проблемы нет, только из маковской шары.

Вопрос - чё за фигня и как вылечить? Штудирование интернетов пока не помогло. А бесит конкретно - щас болею (опять простыл на полигоне), из развлечений только кино и остаётся, лёжа в кровати.

UPD> Низкоуровневых проблем с сеткой никаких нет. Гигабитный езернет, мак и виндовая машина к одному свичу подключены. Мак торренты иногда качает, стабильно 10 мегабайт в сек выжимает, короче сетка пашет норм. Подозреваю, какие-то косяки с SMB.

UPD> Нашёл в файлопомойке пэдээфку "Embedded Linux Primer 2nd Edition"... Забил на фильмы, читаю. Мегаклёвая книжечка.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Tags: macos, мак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments