?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бага 1:8
g0l
Три года, каждый раз когда присутствовал на Хобби Экспо, собирался приобрести сувенир - какую-нить большую машинку, багги или трагги. В этом году, наконец-то, так и сделал.

Вот такая багги. Дешёвенькая, кетайская. На e-revo денег нету.

Кузов снят

Полный размер Кузов снят


1:8 масштаб, полный привод, регуль на 80А с активным охлаждением (можно поставить на 120А), мотор бесколлекторный инраннер (3360/540L размер) 2230kv (оборот на вольт), питание 3-4S (10-15В). Мотор вообще зверь, киловатт-полтора может выдавать. А полтора киловатта эт уже две лошадиные силы. Для машинки массой пять килограмм это чуть меньше чем совсем дохрена.

На выставке, в последний день, обкатал её по ангару и по улице. Резвая непередаваемо. Дури дофига.

Правда, когда я включил её на следующий день оказалось что мотору хана. Видимо, от радости я слишком разбуянился и мотор пожёг. Всё-таки долго на максимальных оборотах нельзя гонять, надо давать остыть (в помещении же ездил). А я почти без перерыва откатал один 3.2Ач и один 5Ач аккумы. Видимо, обмотке кирдык.

Сегодня вот достал новый мотор, почти аналогичный родному, только чуть-чуть пооборотистей (2300kv). Сразу заметил разницу - когда пальцами проворачиваешь вал (при разомкнутых силовых контактах) чувствуется как он тыркается. А на родном моторе вал свободно вращался, тыркание вообще не замечалось даже когда он рабочий был. В общем, либо слабоват моторчик стоял (с очень слабыми магнитами) либо уже дефектный был, теперь уже не поймёшь.

Главное что теперь можно гонять.

P.S. А моторчиков надо будет из Китая заказать про запас. Вот такой мотор.

UPD> Есть бредовая мысля поставить на борт виртурилку и управлять с айпадика, как обычно. Бредовая - потому что на такой скорости боюсь не получится. Но попробовать надо. Само собой, видео по вайфаю отпадает сразу, на такой-то скорости. Но у нас же аналоговый видеовыход есть...

UPD> Гоняет примерно вот так. Видео с борта (на гопроху писал). Смысловой нагрузки видео не несёт, мне просто визг мотора нравится :-)

Скорость была ограничена на аппе где-то 70-ю процентами от максималки.



И надо что-то делать с вибрацией камеры.

UPD> Вот такая же, но тут полный комплект.

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru