g0l (g0l) wrote,
g0l
g0l

Копи-центр

Недавно (года три-четыре назад) у Дяди Васи взял напрокат кассеты на которых были разные мероприятия в далёких нулевых и пред-нулевых засняты. Что-то на отцовскую видеокамеру снимали (проводы мои), что-то одноклассники в школе, короче кассет пять-шесть набралось. Давно-давно уж собирался их оцифровать, даже писал про это, но как-то не сложилось. А сейчас вот в очередной раз разгребал завалы в лаборатории, наткнулся на видак. Сразу вспомнил про кассеты.

Видак подключил к DVD-рекордеру, он довольно неплохо записывает на жёсткий диск. Клёвая такая стоечка получилась.

Полный размер


К рекордеру по HDMI моник подключен, но этот же моник у меня основной, т.е. приходится переключаться с одного входа (от компа) на другой (от видака). Чтоб можно было быстренько посмотреть что-там щас видак показывает - подключён мелкий мониторчик, который раньше для тестирования видеовыхода виртурилок использовался.

В общем, наконец-то всё оцифрую.

UPD> Только вот теперь вопрос - как лучше на комп сбросить. Рекордер умеет на DVD со своего внутренного жёсткого диска записывать (на то он и DVD-рекордер, собссно), но эт тогда придётся записывать болванку а потом на компе перекодировать, долго. Больше нравится вариант вскрыть рекордер, достать винт и подключить к компу, мож там всё в открытую лежит, тогда одна промежуточная операция (запись на болванку) не потребуется.

UPD> Эхх, там на винте что-то типа UFS, но ни линух, ни фря его переварить не могут, винда тем более.


Полный размер


Неизвестный типан в кадре :-D

Полный размер Неизвестный типан в кадре :-D


Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru
Tags: ТВ, видео, железки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments