Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Слабонервным - не смотреть

В кинотеатрах вроде как в 2012 году выйдет. Не уверен что у нас будут показывать, но если будут - пойду обязательно :-D

Смотреть ролик желательно в очках для пущего эффекту. Кино называется "Headsome". Технический ужастик. А это его трейлер.

Официальный сайт - http://novaautomatics.com



P.S. Если кто не понял - в роли главного злодея - тележка с клешнями AL5D.
P.P.S. Надеюсь, у меня дома до такого не дойдёт :-)

UPD> Фотки со съёмок:
http://novaautomatics.com/headsome_post.html
http://novaautomatics.com/headsome_prod.html

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru

Покритикуйте мыслю, чтоль

Когда работаю, обычно негромко включаю какой-нить фильм фоном. Фильмы включаю только те которые сто раз смотрел и наизусть знаю, так что не отвлекаюсь на сюжет.

Недавно фоном шёл "Джонни-мнемоник". И появилась такая мыслишка... Чуть пожже изложу, покритикуйте, мож чего дельное нарисуется.

Понравились Ванькины (или Женьковы?) перчаточки.



Аналоги сейчас есть промышленного производства, но цена кусаецо. На kiborgov.net рассматривается вариант самоделки, но на базе трубочек и светодиодов как-то шибко громоздко. И просят за такие самоделки около $500.

А ведь что нужно-то? Засекать степень сгибания фаланг пальцев и суставов. Про обратную связь (передавать усилие или вибрацию на руку) пока не говорим.

Берём обычную перчатку тоненькую какую-нибудь. У аквалангистов вроде есть из синтетики тоненькие перчатки облегающие. К ней пришиваем (или приклеиваем) тонюсенькие сенсоры изгиба (Flex Sensor) типа вот таких - flexiforce sensors. Длинный датчик приклеиваем туда где большой палец с ладонью соединяется. Короткие датчики, типа вот таких - Flex Sensor 2.2 inch клеим на сочленения фаланг всех пальцев. Т.е. по три штуки на палец. В итоге получаем данные о изгибе практически всех частей кисти.

Заводим все проводки на какой-нить контролер. Ту же LilyPad Arduino можно прям на тыльную сторону перчатки пришить. Только вот аналоговых входов у неё маловато. А уж с контролера передаём предварительно обработанные данные о состоянии пальчиков куда угодно по трём проводкам (rs-232 или что-нить типа того).

Короче, при первом приближении довольно несложная конструкция получается, однако. Датчики в розницу сравнительно недешёвые, но их нужно 13 коротеньких и 1 или 2 длинных. Итого тыщи 3-4 получится только на датчики. А ещё контролер нуна с достаточным кол-вом аналоговых входов. Но конструкция вроде как явно попроще получается, нежели с просвечиваемыми трубочками.

А вот куда такое использовать в практическом плане - это хз :-)

UPD> О, забыл ещё про один тип датчиков. Для засекания сдавливаниями пальцами - ставим на подушечки каждого пальца сенсоры давления (типа как я на клешне сделал). И вуаля - имеем ещё одну "степень свободы x 4".

UPD> Ещё можно и длинный датчик изгиба поставить на основание кисти. Тогда получаем ещё одну отслеживаемую степень свободы.

UPD> Потом на локоть, на плечо и т.д. :-D

UPD> Эээх, как обычно, оказалось что всё уже придумано до нас :-( Прям точно так же, как я вышеописывал :-( Вот ссылочка (спасибо Dyez) kickstarter.com



UPD> Нашёлся подходящий девай для управления такой перчаточкой - вот тут

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru

Удар при лобовом столкновении двух машин (Разрушители Легенд)

Давно видел этот выпуск, давно собирался выложить да всё забывал. Немного неожиданно, ибо мало знать законы Ньтона, надо ещё и уметь применять их на практике.

Короче, Разрушители Легенд, восьмой сезон, выпуск 144. "Сталкивающися машины".

Проверяемое утверждение - "Столкновение на скорости 80 км/ч двух машин происходит с такой же силой как столкновение одной со стеной на скорости 160 км/ч."

В принципе, всё логично. Но даже зная про третий закон Ньютона (сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия) в голове немного не укладывается то что это утверждение нифига не верно. См. видео.
Collapse )

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru

Интерны.

Мне сегодня что-то хреново, похоже простыл. Так что взял выходной. Скачал все серии "Интернов". Уже посмотрел две серии (раньше не смотрел). Ржу почти до потери водителя ритма Миокарда...

UPD> Я понял, кого мне Быков напоминает. Характером и манерой поведения :-) Один-в-один.

UPD> В моём личном рейтинге сериалов "Интерны" заслуженно заняли почётное третье место, разделив его с "Californicaion" (мой рейтинг безразличен к жанрам). Однако первое и второе место по-прежнему занимают "Санта-Барбара" и "Просто Мария" соответственно...

Заметка закросспостена с блога www.g0l.ru

Ностальгия по VHS.

Сейчас в кинотеатрах вроде "Неудержимые" идут. Актёрский состав - что-то с чем-то. Практически все - мегазвёзды 90-х. Народ озвучил трейлер к этому фильму, в духе Володарского и Гаврилова. Это шедевр, однозначно. Гоблин нервно курит в сторонке. Присоединяюсь к комментаторам на ютубе и очень прошу озвучить такими же голосами весь фильм. Даже согласен купить получившийся результат, желательно в хд и на BD.


Collapse )

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru

"Коллини удаляется! "

Лежу, потею. В стопицотый раз пересматриваю 3-й сезон Californication. Когда показывают Сью Коллини, каждый раз появляется ощущение что где-то я её уже видел.


А сейчас вот титры посмотрел...
Collapse )

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru

Продакт-плейсмент в Папиных Дочках.

Так, если сейчас 10 размещений скрытой рекламы в двух сезонах сериала "Папины дочки" стоит около 14,4 миллиона рублей (расчет производился по официальным расценкам холдинга), то в будущем цена может возрасти в полтора раза.
Источник.


Оххххренеть, однако...

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru

Телевизор LG 42LD450.

Потребовался телик. Поехал покупать. Сначала приценялся к самсунгу. Уже стоял на кассе в Техно-силе, а манагер вбил вторую строчку заказа - магазинная гарантия на три года. За 4700 рублёв. Я слегка прибалдел, спросил - нафига. Ну, говорит, эти самсунги часто с дефектами, а с этой гарантий вам проще будет поменять.

Стоп, говорю. А нафига мне телик, который с большой вероятностью сломается? Манагер начал парить, а я тут же быстренько смотался оттуда нафиг.

Теперь для меня Samsung - категорическое табу. У нас первый телик был кинескопный Samsung, который Slim. Сразу же после покупки оказалось что на одной частоте не пашет первый тюнер (второй, который за PIP отвечает, таким глюком не страдал). А на той частоте как раз СТС находился. Приходилось СТС смотреть, пользуясь тюнером дивидюка. Плюс строчник у того самсуня сразу же пищать начал. А гарантия на это не распространяется, как мне в сервисе объяснили. Вот тебе и импортный телик. Правда, потом оказалось что сборка российская. Так что усё понятно. Нах.

Приехал домой, полез в инет. А мастера окна доделывают. Полез смотреть лыжи. Т.е. LG. Ибо нашим SL8500 довольны очень-очень.
Collapse )

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru

Эт Кэмерон со своим Аватаром во всём виноват.

Так как нам с Катюхой "Аватар" очень даже понравился, решили купить диск. DVD уже не катят, так что взяли BD. В коробочке ещё и DVD лежал, видать для тех у кого BD смотреть не на чем. Как раз у нас этот самый блюрей и не на чем смотреть было, так что попробовали посмотрет DVD. После эффектного объёма в кинотеатре смотреть на двд было как-то не очень. Отсутствие третьего измерения компенсируется сочностью цветов картинки (в кинотеатре, всё-таки, потусклее), но эта сочность убивается нафиг низким разрешением.

Короче, нужно что-нить играющее блюрей. Перекопав пол-яндекса решил остаться верным фирме Pioneer и выбрал блюрей-плеер Pioneer BDP-320. Кстати, сокращённо блюрей-плеер удобно называть коротким словом "блеер". Сам придумал только что :-)



Нашёл его на Яндекс.Маркете, выбрал магазинчик со средней ценой, забронировал и поехал забирать. Магазинчик называется Время ТВ. Расположен на Горбушке. Когда вошёл в павильон, оказалось это тот же самый павильон, где я зимой телик покупал. Хотя сайт другой. Цены у них хорошие. Это не реклама, это констатация факта.

Кстати, с плеером в подарок дают три BD - полную трилогию похождений Борна.
Collapse )

Заметка закросспостена с моего блога g0l.ru